рейтинг блогов

Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации.

топ 100 блогов e_kaspersky25.03.2020 Итак, я только что вернулся из незаконченной и лишь на четверть успешной командировки, которая приятно-неожиданно завершилась недельным туризмом по волшебной Тасмании. Но об этом будет рассказано чуть позже и с картинками. А пока же вот о чём пойдёт рассказ. Как сейчас требуется, да и просто из соображений здравого смысла, после возвращения из длительных путешествий надо запереться в изоляции на целых две недели.

Что любопытно – как быстро меняется наше отношение к тем или иным обстоятельствам. Могли ли мы ещё пару месяцев назад подумать, что в наш лексикон и в стандарты поведения войдут такие термины как «самоизоляция», «карантин». Ай, функционал «карантина» есть у нас - это когда мы подозрительные или точно зловредные файлы изолируем в специальном хранилище. Но кто ожидал, что плюс к «кибер-карантину» мы можем оказаться в настоящем человеческо-медицинском карантино-самоизоляторе?! О какое интересное время!

Любые самоограничения – это, конечно, неприятно. Но если других вариантов нет, то надо приспосабливаться к тому, что осталось. Вроде бы жизнь должна кардинально измениться... но тут меня ожидали удивления. На самом деле в современных пандемичных условиях моя жизнь и без всяких само-карантинов стала бы совершенно другой. И возникла идея поделиться изменениями в собственном графике жизни. Что всё стало иначе – это и так понятно. Но на что именно повлиял режим карантина/самоизоляции? Оказалось, что совсем почти никак.

А чтобы стало совсем весело и красиво, для затравки вот несколько фоток из Тасмании:

1. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00001

2. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00002

3. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00003

4. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00004

5. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00005

6. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00006

7. Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. Image00007

Начну с главного. Главной моей работой... но тут требуется объяснение. «Главную работу» не следует путать с «главной деятельностью», о которой можно/нужно отдельный рассказ сочинить (как возникают идеи, как они обсуждаются, как планируется их реализация, как выходят новые продукты или всё прочее остальное).

Так вот, «глав-работой» у меня являются именно поездки-командировки. Где личные контакты, обмен мнениями, выступления на конференциях, вопросы-ответы – ровно то, что помогает мне понимать «движение этого мира» и в зависимости от постоянно меняющегося ландшафта событий влиять на курс движения своей компании. Стараясь держать его оптимальным.

Так вот, само собой, что все эти мероприятия либо накрылись совсем, либо отодвинуты надолго в будущее. Даже Олимпийские игры! Не будет их в этом сезоне. А вот здесь разрешите мне сделать лирическое отступление. Про хакерские атаки.

Олимпийские игры меня волнуют в первую очередь профессионально. По теме кибербезопасности. Так вот, поскольку Игры проходят в Японии, то всё предельно ясно: их будут хакать по полной программе. Причём атаковать будут с разных направлений: российские атаки, плюс северо-корейские, плюс материковый Китай. Северо-корейские и китайские хакеры будут долбить Игры по своим геополитическим причинам, а «русские хакеры» будут мстить за то, что национальную сборную не пустили на Игры. Так вот, бить они будут достаточно профессионально. А вот защититься от этих атак организаторы Игр приняли... если мягко и политкорректно, то защищать Игры будет далеко не самый совершенный антивирус. От китайцев, сев-корейцев и тем более русских хакеров он защищает... примерно как маска на лице от новомодного биовируса. Короче, тема кибербезопасности Олимпийских игр проста. Валить их будут хакеры разных стран и территорий, причём успешно. А «повесят» всё это дело традиционно и «хайли лайкли» – сами знаете на куда. Смешно? Мне не очень. И даже немного позитивно, что перенесли эти игры. Пусть очередной [фейковый] «русско-хакерский скандал» случится годом позже.

Но меня унесло в сторону, пора возвращаться к теме карантина и самоизоляции. Что поменялось?

С точки зрения «карантина» - ничего. Все выставки-конференции-встречи и так уже отменены или перенесены: MWC, Hannover Messe, наш Security Analyst Summit (SAS) и т.д, и т.п. Отмены-переносы продолжают сыпаться, я бы всё равно сидел на ровном месте.

И тут стремительным метеором мой мозг пронзила мысль: ведь все отменённые ныне события – их же потом вернут, а мне надо будет в два раза «быстрее белки в колесе» крутиться? Ой, даже что-то страшно от этого...

Так вот, исходя из моих обычных реалий, я же и так больше половины года провожу в поездках-командировках. Всё равно я в онлайне! И конференция-отель это где-либо, или же дома на диване – без разницы. Практически всё рабочее общение по корпоративным делам всё равно и уже очень давно ведётся удалённо, в режиме «онлайн». Почта, мессенджеры, иногда (редко) телефонные звонки. Карантин на это никак не влияет!

Так вот, посидев-подумав, я напридумал, что на самом деле личный карантин у меня отъёл только два три удовольствия:

- спортзал.
- Баркас.
- с народом пообщаться вживую!

Но, как говорилось в известном мультике, неприятность эту мы переживём!

Что остаётся неизменным?

Нам сейчас критически важно продолжать делать свое дело. Киберзлодеи на карантин уходить не собираются, скорее наоборот - вовсю пользуются кризисной ситуацией. Медучреждения сейчас в очень уязвимом положении – нагрузки огромные, ресурсов не хватает. Как никогда медики нуждаются в квалифицированной киберзащите. И мы решили помочь им с этой задачей. Поэтому предлагаем бесплатные шестимесячные лицензии медучреждениям по всему миру. Отправить заявку можно тут, а подробнее о нашей инициативе вот тут.

Мы же почти всеми офисами перешли на удалёнку, но продолжаем трудиться не покладая рук. Поэтому не переживайте — киберпространство останется безопасным несмотря ни на что. Такова уж наша доля лучшего вендора кибербезопасности.

А я, пользуясь тем, что свободного времени всё же прибавилось, впервые в жизни решил взяться за судоку, но что-то у меня не получается. Не подскажете, что и куда там надо делать?

Жизнь и необычайные приключения в текущей ситуации. sudoku



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За что я не люблю наших чиновников? За неумение думать хотя бы на шаг вперёд. Исторически сложилось так, что наши чиновники способны только на звероподобные усилиям по разруливанию последствий разных чрезвычайных ситуаций. Сесть же спокойно ...
На сегодня в России 1128 городов и в 246 из них население стало ниже 12.000 человек (основной критерий присвоения населенному пункту статуса города) т.е. мы потеряли практически четверть городов. РБК провел анализ населения городов и выяснил, что население городов уменьшается. Точки ро ...
Одна из главных ошибок всех пишущих о «различиях в мужской и женской психологии» – то, что различия эти почти всегда наблюдают и описывают в контексте отношений М/Ж. Такой, на первый взгляд, естественный подход в действительности с самого начала задает некорректные условия эксперимента. ...
Оригинал взят у rocky_g в ЛиАЗ-677 - Скотовоз Некоторое время назад victorpuzo анонсировал выход серии советских автобусов, для любителей 72-го масштаба. Хоть я и не являюсь таковым любителем, но с мыслью, а хуй с ним, пусть будет, решил заказать первый выпуск... ...
...