Жизнь достойна внимания

топ 100 блогов julie_maruk — 27.01.2011 Вера Кушнир моя любимая христианская поэтесса. Ее стихи я читаю еще с детства. Когда-то она для меня была таким туманным образом, очень близким по духу и далеким географически. Моей детской мечтой была встреча с поэтессой. Я никогда не рассчитывала на реальность этой встречи, но она стала очень реальной в конце октября 2010 года. Я позвонила Вере Сергеевной в Санта Барбару и сказала что приеду брать интервью. Она ввела меня в курс своего ежедневного графика, но сказала что примет меня если я прибуду до семи. Когда я приехала в Санта Барбару я не верила что буду разговаривать с "легендой". Вера Сергеевна приняла меня очень тепло, хотя и первый раз видела. Ее скромный дом навевал мне воспоминания о детстве. В зале было очень много полок с книгами, и рамок с портретами. Маленькие вязанные крючком салфетки, вазочки и свечи были яркой частью интерьера в той комнате.
Интервью длилось час. Вера Сергеевна не просто отвечала на вопросы, в буквально объясняла очень детально и структурировано. Разговаривать с этой женщиной было очень легко. Во-первых в свои 85 лет она была очень энергичной. Разговаривая о молодежи, она назвала мне все современные проблемы, и объяснила их причины. Она на столько ориентировалась в молодежной жизни что я почувствовала что со мной сидит молодая девушка моего возраста. Не смотря на 60 лет проживших в США, ее речь оставалась достаточно чистой и современной.
О любви к Богу она рассказывала с упоением. Бог – это жизнь Веры Кушнир. На мой вопрос где она берет энергию и вдохновение, она ответила: «Каждое утро я просыпаюсь в 5 и сразу молюсь не отходя от постели. Я хочу чтобы Господь был первым Кто услышит мой голос. Он дает мне силу, радость и вдохновение.Только после общения с Богом, я иду делать свои домашние дела».
Я безумно счастлива что встретилась с Верой Сергеевной. Она дала мне несколько дельных советов, и вдохновила на служение.
14 января Вера Сергеевна ушла к Тому, для Кого жила и Кому посвятила жизнь. Господь забрал ее к себе.
Жизнь поэтессы достойна внимания. Она оставила после себя громаднейший след. Сотни ее стихов стали любимыми среди христиан.
Также ее переводы, книги, радио программы нашли свое место архивах и будут актуальны еще на протяжении долгого времени. Она оставила приятные ассоциации и добрую память о себе.

Солнца луч цветы в бутонах будит,
Расцветает от тепла цветок.
Мы - никто, пока нас не полюбят,
Если мы не любим, мы - никто!

Если б пчелка звонко не жужжала,
Соты в ульях были бы пусты.
Если б мать ребенка не держала,
Не было бы в мире красоты.

Одиноко там и сиротливо,
Где любовь приюта не нашла.
Человек не может быть счастливым,
Если в сердце к ближним нет тепла.

Без любви земля б чужой нам стала,
Слишком долгим был бы жизни срок.
Не было б прощаний на вокзалах,
Не было бы чтенья между строк.

Без любви единственным ответом
Был бы смерти роковой порог.
Но она сияет ярким светом,
И мы знаем, что любовь есть Бог!

Это Он цветы в бутонах будит.
От Его тепла цветет цветок.
Мы - никто, пока нас не полюбят,
Если мы не любим - мы никто!
В.С.Кушнир

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Празднование конца сухого закона в США. 1933 ...
12 декабря 2022 года. Мы, лидеры "Большой семерки" (G7), встретились 12 декабря, чтобы обсудить прогресс нашего... сотрудничества под председательством Германии в совместном решении глобальных проблем во время серьезного геополитического кризиса и критического момента для мировой ...
Фото из блога Нила Геймана . Гейман подтверждает, что Бенедикт играет ангела Ислингтона. Надпись: "Здравствуй, Нил! Привет из ...
Земля качнулась… снова мы близки, и ни о чём не надо говорить… Летящие навстречу мотыльки, как бусинки, надетые на нить. Молчать счастливо… и в окно глядеть. Не помнить о тревожной темноте, Попробовать в «сто первый» уцелеть, ...
Ровно 125 лет назад, 18 января 1900 года, началось девятидневное сражение при Паардеберге, ставшее переломным моментом Англо-бурской войны. Перед его началом англичанам под командованием фельдмаршала Фредерика Робертса удалось перерезать пути отхода бурской армии генерала Пита Кронье, ...