рейтинг блогов

живой чувсвует

топ 100 блогов elenabautina26.05.2017 Я часто закрываюсь от эмоций. Я не пишу о своей реальной жизни. Я не обсуждаю то, что может вызвать во мне бурю чувств. Я беседую на отвлеченные темы.
Сегодня мне попался в ленте текст, в котором человек отгораживается от явно болезненных для него вещей, прикрываясь этикетом.
А потом попался другой текст, от психолога.
Так же я знаю, что большинство не любит и не умеет обсуждать такие темы.
Не задаю вопросов и не прошу ответов.
Просто прочтите. Спасибо.
О погоде сегодня не будет, она нынче своенравна. Как всегда:)


живой чувсвует

КАК НЕ БОЯТЬСЯ ЧУВСТВ

Представьте себе, что человек (в любом возрасте) - это такой мягкий сосуд, пустой внутри, до тех пор, пока его не заполнят какие-то чувства в ответ на что-то, происходящее во вне. Со временем, из детства в будущее, к этому сосуду дополнительно развивается некоторая структура, которую мы называем mind - ум. И ум уже сам генерирует что-то, что воздействует на возникновение чувств в сосуде. Так вот, когда человек наполняется чувствами, если он до этого был в таком засохшем роботообразном состоянии, эти чувства могут переживаться болезненно, пока организм не привыкнет к этим ощущениям. Чуства заполняют сосуд, а потом уходят, как морская волна. Попытка не переживать чувства, которые уже возникли в результате какого-то воздействия - это такое сжимание этого сосуда, от чего становится еще болезненнее.
Многих пугает ощущение пустоты или опустошености после того, как чувства уходят, как будто из них уходит и сама жизнь. Если сосуд оставлять открытым к миру, то он снова наполнится. Ощущение гнетущей пустоты возникает из-за изоляции. А изоляция является следствием стыда проявлять себя во вне и давать возможность тому, что во вне влиять на себя. Пока человек жив, у него всегда есть возможность воспринимать ичто-то и выпускать что-то. Во время опустошенности происходит процесс интеграции опыта в ту самую надстройку mind. И это время тоже полезное.


http://anna-paulsen.livejournal.com/1137599.html

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пусть будет снег. Пусть будет белый иней, И гладь пруда в застывшем хрустале, И на стекле рисунки снежных лилий, Огонь в камине и угли в золе. Когда зима немного запоздает, Мы с нетерпеньем ждём её приход – А ведь никто из нас ещё не знает, Что принесёт с собою новый год. Но белый ...
 Где-то в начале осени «Открой Моспром» объявил конкурс отзывов про свои экскурсии. Поскольку я ходила с ними на завод имени Хруничева и писала об этом, то отправила ссылку. И выиграла приз :) На самом деле там выиграли все участники, но это же не важно, правда? Выяснилось, что ...
Ходили мы вчера на вручение аттестатов. Сначала — концертная программа, забавные прощальные сценки десятиклассников перемежались с довольно утомительными выступлениями школьного рок-поп-хрен-бэнда... Было сказано много добрых слов... не знаю, ...
Заглянул на овощной базар в Албании. В России таких цен уже не встретишь, всё только дорожает. А здесь отдают за бесценок. Многие товары попадают сюда из Европы: те самые недобитые дыни и недодавленные катками яблоки, на которые у нас ввели эмбарго. Смотрите, сколько должны стоить о ...
68 лет, и похоже, пора выходить на пенсию. Друг Паломы Рокасолано британский бизнесмен Маркус Брандлер (фото выше) закрыл семейный бизнес, занимавшийся оптовой торговлей кофе, чаем и специями. Испанская пресса проверила эту информацию в реестре предприятий Великобритании и пишет, что ...