Живое варенье в живом журнале!

Сегодня утром успела собрать одуванчики:
Помыла.
Пересыпала сахаром (на глаз) и в банки.
Вот такие маленькие и полезные солнышки будем потом пить с чаем!!!
Нашла в интернете: "Цветки одуванчика пересыпать сахаром (на трехлитровый баллон 1 кг сахара), утрамбовать до самого горлышка, сверху положить груз, обвязать горло банки марлей и поставить в темное прохладное место (но не в холодильник!) до осени. Пить чай с одуванчиковым «медом» при простуде, кашле, бронхите. Такой чай согревает, успокаивает, расслабляет. При холецистите, аллергии, ревматизме, малокровии, гастрите такой чай полезно пить на ночь в течение 3-4 недель"
|
</> |