рейтинг блогов

Живём в морской державе!..

топ 100 блогов iriki19.07.2018 Помнится, в стране Советов четверг был рыбным днём всегда и везде, начиная от заводской столовой и заканчивая школой. Готовили преимущественно минтай и хек. Готовили плохо. На мой взгляд. И я никогда это блюдо не покупала, перебивалась чем-то печёным: блинчики, оладушки, сырники...

Сегодня, проходя по супермаркету, остановилась у рыбного холодильника. Выбор приличный, но цены(!)... Я редко выражаюсь, но тут всегда прошептать хочется: "Блядский род (человеческий который)! И это в морской державе!".  Ладно, когда благородная форель, сёмга или сиг, но минтай, который стоил 58 копеек в нищей стране, и которым я кормила кошку Люську когда-то, по такой цене меня шокирует. Единственное счастье, что это филе, и работы с ним совсем никакой.
Рыбка "благородных кровей" бывает на столе в праздник - это дело святое, а уж в обычный четверг годится и Люськина еда. А чего? Люся уплетала эту рыбу отварной, и без всяких там приправок (мерзость ещё та!), а я готовлю и некоторыми "изысками" всё-таки. На ужин - самое то.

Сегодня был минтай в кляре. А ведь вкусно, ей богу! А если ещё думать во время еды, что в рыбке этой полно триптофана, который синтезируется в нашем организме в серотонин, то вкус усиливается, я вам скажу (ха-ха!). Вот что получилось:

Живём в морской державе!.. Iriki Ur

Рецепт хотите? Пожалуйста:

Филе минтая (600гр упаковка) размораживаем при комнатной температуре, промокаем бумажным полотенцем, солим, перчим, сбрызгиваем обильно соком лимона, режим на пластики (6-8см), и каждый кусочек, обмакивая в кляр, кидаем на сковородку с очень хорошо разогретым маслом. Когда снимаю со сковороды, то выкладываю на блюдо, застланное бужным полотенцем, чтобы и жир лишний впитался, и не тесто оставалось хрустящим.

А кляр? Это так:

5 -6ст. л. муки, 250мл чуть тёплой воды, 2 яйца, соль по вкусу и 3ст.л. растительного масла. (Когда есть куриный бульон, я делаю кляр на нём.) Всё это хорошо перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять минут 15, и рыбке тоже дать постоять. Фсё! Ужин готов.
P.S.
Иногда я готовлю с приправой (сегодня у меня её не оказалось). Тогда только засыпать рыбу приправой (соль там есть), и так же дать постоять минут 15. Но лимончиком сбрызнуть желательно. С приправой ещё вкуснее!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Был у меня в советские времена знакомый фотограф, который умудрялся еще тогда, в семидесятые-восьмидесятые годы, уговаривать женщин позировать перед фотокамерой в обнаженном виде. Иногда, выпив, он хвастался своей способностью, как он говорил, ...
Иван Калюжный ik , лицо СУП Медиа. Человек, называющий себя ГЛАВНЫМ по маркетингу блог-платформы №1 в России Livejournal. Неофициальное говорящее лицо ЖЖ. Для начала разберемся в том, а почему я вообще пишу об Иване Калюжном вместо того, чтобы пить вино, и плавать в бассей ...
...
Традиционно перед тем, как написать прогноз на год, я разбираю свои прошлые заметки о будущем. В первую очередь, конечно, должна сказать, что слишком рано расцветает тренд на бесплодие и одиночество . Трансгендерность уже сейчас, к концу 2023 года, становится явлением, скорее, ...
3 наши модели отправились на заработки в Париж. Одну из них нам выслали обратно аккурат через месяц. За отличное исполнение в виде эротической съемки для сомнительного журнала и секса с одним из самых крутых и постоянных клиентов. В Москве за это ...