рейтинг блогов

Живём в морской державе!..

топ 100 блогов iriki19.07.2018 Помнится, в стране Советов четверг был рыбным днём всегда и везде, начиная от заводской столовой и заканчивая школой. Готовили преимущественно минтай и хек. Готовили плохо. На мой взгляд. И я никогда это блюдо не покупала, перебивалась чем-то печёным: блинчики, оладушки, сырники...

Сегодня, проходя по супермаркету, остановилась у рыбного холодильника. Выбор приличный, но цены(!)... Я редко выражаюсь, но тут всегда прошептать хочется: "Блядский род (человеческий который)! И это в морской державе!".  Ладно, когда благородная форель, сёмга или сиг, но минтай, который стоил 58 копеек в нищей стране, и которым я кормила кошку Люську когда-то, по такой цене меня шокирует. Единственное счастье, что это филе, и работы с ним совсем никакой.
Рыбка "благородных кровей" бывает на столе в праздник - это дело святое, а уж в обычный четверг годится и Люськина еда. А чего? Люся уплетала эту рыбу отварной, и без всяких там приправок (мерзость ещё та!), а я готовлю и некоторыми "изысками" всё-таки. На ужин - самое то.

Сегодня был минтай в кляре. А ведь вкусно, ей богу! А если ещё думать во время еды, что в рыбке этой полно триптофана, который синтезируется в нашем организме в серотонин, то вкус усиливается, я вам скажу (ха-ха!). Вот что получилось:

Живём в морской державе!.. Iriki Ur

Рецепт хотите? Пожалуйста:

Филе минтая (600гр упаковка) размораживаем при комнатной температуре, промокаем бумажным полотенцем, солим, перчим, сбрызгиваем обильно соком лимона, режим на пластики (6-8см), и каждый кусочек, обмакивая в кляр, кидаем на сковородку с очень хорошо разогретым маслом. Когда снимаю со сковороды, то выкладываю на блюдо, застланное бужным полотенцем, чтобы и жир лишний впитался, и не тесто оставалось хрустящим.

А кляр? Это так:

5 -6ст. л. муки, 250мл чуть тёплой воды, 2 яйца, соль по вкусу и 3ст.л. растительного масла. (Когда есть куриный бульон, я делаю кляр на нём.) Всё это хорошо перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять минут 15, и рыбке тоже дать постоять. Фсё! Ужин готов.
P.S.
Иногда я готовлю с приправой (сегодня у меня её не оказалось). Тогда только засыпать рыбу приправой (соль там есть), и так же дать постоять минут 15. Но лимончиком сбрызнуть желательно. С приправой ещё вкуснее!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моему счастью сегодня просто нет предела. Мне подарили мои любимые духи Valentina от Valentino. Я так долго ходила и облизовалась, но не решалась их себе купить. А вот сегодня пошли с любимым в торговый центр...и конечно же зашли в Рив Гош (мой любимый ...
Теперь, когда будут спрашивать, прошу отправлять к этому фото или посту в блоге. :-) --- ...
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший ...
Всем морозного денька! Ищу совета в выборе повозки для жены. Вводные следующие: права супруга получила лет 5 назад, за рулем всё это время сидела раз 10, не больше. Рост 160, ну и в целом габариты компактные) задача повозки — возить её и 1,5 годовалого бандита в булочную, аптеку, парк ...
Шедевр. Длинный. Фильм "Не смотрите наверх" растащат на цитаты - и правильно сделают. Всё сказанное о картине будет спойлером. Всё подмеченное и требующее обсуждения будет спойлером. Если вы будете знать, чем кончилось дело, вы потеряете много от того впечатления, какое получите ...