
Жить не по лжи!

"Жить не по лжи" - повторяли за Солженицыным советские диссиденты. Любят эту фразу и российские оппозиционеры-либералы, деятельность которых щедро оплачивают американские власти. Но у самих то жить не по лжи не получается!
Длинный гвоздь в гроб иллюзии об американских демократии и правах человека вбил вчера бельгийский ученый Пьер Пиччинин да Прата, освобожденный из плена у сирийских террористов. Известный европеец, тоже находившийся в плену иллюзий и поддерживавший ранее сирийскую оппозицию, сказал, что не может лгать. И сообщил прессе, что лично слышал, как боевики обсуждали подготовку химической атаки, в которой в последствии планировали обвинить официальные власти - чтоб спровоцировать иностранное вмешательство в конфликт.
Учитывая то, что спецслужбы стран Запада (в том числе ЦРУ) и Персидского залива открыто проплачивают и координируют деятельность так называемых "повстанцев", становится очевидно, что речь идет о банальной провокации, ничем не отличающейся от пресловутого "нападения на немецкую радиостанцию" в 1939 году.
И вчера же делегация России в отделении ООН в Женеве в ходе 24-ой сессии Совета ООН по правам человека на брифинге предоставила многочисленные доказательства того, что сведения о "химатаке Асада" были сфабрикованы. Хотя, по сути дела, это было ясно и ранее. Чтоб "прикрыть себе спину" сотрудники американских и европейских спецслужб в докладах, представленных на суд общественности, категорически избегали однозначных формулировок, постоянно употребляя слова типа "предполагаем"... И на такой доказательной базе некоторые "лидеры супердержав" планируют бомбить суверенные государства!
В не менее неудобное положение Вашингтон поставила совместная инициатива Москвы и Дамаска по химическому разоружению Сирии, которую радостно поддержала Франция, находящаяся после непопулярных инициатив Олланда в очень неприятной ситуации. Госсекретарь США Джон Керри же в очередной раз выставил себя пустобрехом. Незадолго до этого он заявил, что химическое разоружение Дамаска - верный способ избежать вмешательства извне. Но сразу после того, как эту идею подхватили мировые лидеры и сам Асад, США пошли на попятную, заявив, что их, мол, не так поняли и что в мирные намерения Дамаска Америка не верит...
На этом фоне Сенат США отложил голосование о начале агрессии против Сирии. Но это не значит, что Вашингтон отказался от своих замыслов. Скорее всего, была просто взята передышка для фабрикации новых "убедительных доказательств". Война нужна Штатам не ради удовольствия. Это и давление на страну, которая планировала отказаться от продажи нефти за доллары, и попытка расчистить дорогу для газа Персидского залива в Европу, и реверанс в сторону исламистских монархов-союзников Вашингтона. И, что, наверное, самое главное - попытка нанести новый удар по России. По словам Сноудена, именно Москва является одним из основных приоритетов для американских силовых структур. А Дамаск - верный политический союзник и важный внешнеэкономический партнер Москвы. А Вашингтону очень нужно пресечь все более и более активные попытки Москвы вернуть себе статус планетарного лидера, а потом получить доступ к ее ресурсам. После уничтожения союзников России заокеанские стратеги больше всего хотели бы спровоцировать в стране гражданский конфликт и привести на ее осколках к власти "нового лидера", который должен будет отвлечь жителей России на вымышленные проблемы и лишить их политических амбиций. А также - собственных ценностей.
На эту роль идеально подошел Алексей Навальный, который пусть и достаточно коряво, но пытается справляться со своими обязанностями, провоцируя "неспокойствие" в Москве в разгар сирийского кризиса с целью отвлечения внимания Кремля, а также пытается убедить народ в том, что ему не нужны активная внешняя политика и силовые структуры (как прямо, так и опосредованно - через НГО и блогосферу), призывая вместо этого людей на борьбу с ветряными мельницами.
Но пока народ России очень хорошо помнит наполеоновскую истину о том, что народ, не желающий кормить свою армию, сразу начинает кормить чужую, и говорит главному "западнику" России свое веское НЕТ.

|
</> |
