Жить хорошо, жить вкусно еще лучше


Кто о чем, а я снова о вкусной красивой книге.
Еще одной красивой книге, которая у меня "завелась".
Семейные застолья у нас происходят реже, чем хотелось бы. Обед совместный на неделе у нас просто невозможен ввиду несовпадения во времени, и даже ужин получается только в выходные дни. А на самом деле, это самое лучшее время для семейного общения, разговоров...
Вспоминаю бабушку...вот кто умел собрать своих семерых детей с их семьями за круглым обеденным столом... Но времена изменились, и совместные обеды-ужины становятся роскошью...

А еда должна объединять)
Недаром важные встречи с целью решения вопросов назначаются в ресторанах.

У меня эта книга первая от автора Елены Маньенан. Елена - хозяйка отеля " Частный визит" в Плесе - прекрасном волжском городке. А еще у нее есть замечательная книга (по отзывам читателей) "Триумф пирогов" - сама в руках не держала, но теперь хочу.

"Обед в России - дело душевное, и как загадочна русская душа, так же и загадочны и законы русского обеда" - писал в 1832 году Владимир Сергеевич Филимонов в пояснении к своей поэме "Обед", говоря о пире на весь мир, где есть все: роскошь римлян, французский вкус и русское чистосердечье. Елене понравилась эта формула, и они стали использовать ее в своем ресторане.

Кушайте и никого не слушайте, не разъедайтесь, конечно, но и не худейте до абсурда - так говорит автор в книге, предлагая читателям интересные рецепты и способы подачи блюд.

И снова сырники!
И снова они у меня получились)
Из домашнего творога, вмеру влажного. И каким-то чудом я угадала тот необходимый минимум муки, который должен был попасть в мои сырники.

А как можно подать пломбир)
Я не часто беру в кафе мороженое, поэтому даже не задумывалась о такой подаче пломбира.

А вот средиземноморский праздник за полчаса с вкусными креветками на солнечном рисе. Не готовила еще, но обязательно попробую. Нужно прикупить куркуму (внезапно закончилась) и пакет креветок.

Цветные вареники приберегу для поста. А вот вы чем красите тесто в зеленый цвет?
Я-то думала, что нужно шпинатом. Автор по секрету говорит, что годится только петрушка. А варенички здесь - зеленые с картошкой, желтые с домашним сыром и белые - с грибами.

В салат "Бибидук" я влюбилась заочно. Ну в нем все, что я люблю летом - баклажаны, чеснок, орехи, перец... Куриное филе? - Пусть будет тоже)

И это блюдо из любимых летних)
А кто-то летом фрукты и овощи (огурчики и помидорчики) ест. Но это не про меня...

А вот этого красивого рецепта я побаиваюсь, откровеннот говоря... Не складывается с изысканными блюдами из рыбы у меня. Пожарить, приготовить рыбу по-монастырски или судака под маринадом - мой максимум... Но я восхищаюсь таким красивым блюдом...
Остается или к мужу подмазываться (он рыбу готовит), или в Плесе в ресторан к Елене заходить)

По указанной выше причине я редко готовлю рыбные котлеты, а мои дети их очень любят. Хорошо, что бабушка в этом плане выручает, с рыбой она дружит.

А за индоуткой нужно будет поехать к тетушке - она их разводит. Ни разу не пробовала. Красивая такая, мотивирует быть съеденной.

Рецепт гарнира (слоеного картофеля да под сырной шапочкой) очень понравился, не сложно, вкусно. А вот фото нет - был быстро съеден)

Смотрите, как красиво подана каша и как она называется)

На книгу скидка 25%, сегодня можно приобрести за 371 руб.

О книге с сайта издательства:
«Елена Маньенан – создательница атмосферы невероятной русской магии. Ее любовь к людям, ее щедрый стол оставили отпечаток, который навсегда останется в моем сердце». Рэйф Файнс, британский актер.
«Быть в Плёсе у Елены – это праздник! Для меня Плёс – именно это нереальное место. Счастлив, что знаком с хозяйкой большого дома». Андрей Звягинцев, кинорежиссер, лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей.
«Семья с большой буквы – чудо из чудес! В доме у Елены я почувствовала, что Россия жива и будет жить с такими людьми, как она. Елена – та Россия, которую я люблю! Красивая, открытая, веселая и отважная!» Екатерина Андреева, ведущая Первого канала.
Все, кто побывал в гостях у Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана «Частный визит» в Плёсе на Волге, мечтают снова и снова вернуться. Про невероятные угощения хозяйки и ее бесконечное гостеприимство идет слава на весь мир. За столом собираются высокие гости из Кремля, звезды культуры и российские путешественники, поклонники нарядной и вкусной русской кухни. Первая книга автора «Триумф пирогов» стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: «У меня получилось!». В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно!
Все аксессуары, использованные при съемке блюд, – предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.
Щедрый подарок любителям настоящего доброго застолья по-русски!
Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги – место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются политики, яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира.
Первая книга автора "Триумф пирогов" стала бестселлером, и тысячи благодарных читательниц говорят: "У меня получилось!". В новой книге Елена делится уникальными рецептами семейного застолья, которые удивят и порадуют ваших любимых. Каждый рецепт выверен автором до мелочей, а милые полезные советы по приготовлению блюд помогут вам почувствовать себя участницей грандиозного домашнего гастрономического праздника. Живите вкусно!
Все аксессуары, использованные при съемке блюд,– предметы антиквариата и винтаж из коллекций автора.

А на обложке - Плес... Один раз была там и влюбилась в это город)
#бомбора, снова доставили удовольствие своей классной книгой)
|
</> |