Жироловки Wavin-Labko - отличный выбор для отличного предприятия

Сточные воды, попадающие в канализационную систему, содержат
порой удивительные ингредиенты. Какие именно - зависит от
конкретного предприятия. К числу самых опасных относятся масла.
Именно они являются причиной заторов в подавляющем большинстве
случаев. Жиросодержащие вещества просто оседают внутри
системы, причём накрепко. Знает об этом каждый, кто хоть раз мыл
посуду, ведь удалить жир с грязной тарелки не так-то легко даже с
помощью губки и моющего средства. В трубопровод с губкой никто не
пролезет, так что очищать масляный засор можно несколькими
способами: тросиком, химией и разборкой труб с последующей
прочисткой. Первые способ годится разве что для квартиры либо
частного дома, да и второй достаточно сомнителен. Если же
засорилась система канализации в столовой или колбасном цеху,
остаётся только разбирать её.
Жироотделители Wavin-Labko весьма уверенно спасают
предпринимателей от печальной участи - простоя. Именно простой
грозит им, если с канализацией возникли неполадки. Для пищевой
промышленности это повод впасть в нешуточную панику. Да, именно
панику, ведь бизнес, связанный с производством продуктов питания,
напоминает хорошо налаженный, но достаточно хрупкий механизм и
"сломать" его достаточно легко. Это будет означать испортившиеся
продукты, нарушенные сроки поставок и прочие неприятности.
Жироуловитель любого типа работает совершенно одинаково:
загрязнённая жидкость входит в резервуар с практически мгновенным
замедлением циркуляции воды. Замедление помогает влаге охладиться и
немного отстояться. Благодаря этому начинается отделение частиц с
разной плотностью: вода проходит в следующее отделение, песок и
тяжёлый мусор оседает на дне, а масла всплывают на поверхность в
специально отведённом месте.
Степень очистки зависит от модели (бытовая, цеховая, промышленная)
и разумеется - производителя. Теоретически жироуловитель можно
соорудить и самостоятельно. Вот только даже точная, казалось бы,
копия достойной модели будет заметно отличаться - в худшую сторону.
Удивляться особо нечему, ведь свои секреты есть везде. Марки
пластика, способ производства, качественное оборудование и ряд
других "мелочей" - и отличия становятся разительными.
Жироотделители Wavin-Labko изготавливают из высокопрочного
пластика или стеклопластика. Для каждой модели и каждой детали
предусмотрен свой сорт, подобранный после длительных лабораторных и
практических испытаний. Не менее серьёзные исследования ведутся над
формой корпуса, размером и расположением пластин в нём и так далее.
Основательный подход и стремление сделать всё на века свойственно
производителям Финляндии, так что удивляться тут нечему -
национальный характер.
Пластик, а не металл - это не только экономия средств будущего
покупателя. Расчёты и опыты показали, что в данном случае
переводить дорогостоящую нержавеющую сталь просто бессмысленно -
она никак не превосходит современные сорта пластмассы, особенно
если последние подобраны по всем правилам науки.
Использование жироуловителей достаточно широко, но
разумеется, в первую очередь это всё, что связано с ресторанным
бизнесом (от крохотного кафе до гигантской столовой на сотни
человек) и производством продуктов питания (от отдела кулинарии в
одном из продовольственных магазинов, до огромного цеха по
изготовлению всяческих полуфабрикатов). Используют их и на
некоторых химических производствах.
Жироотделители Wavin-Labko выбирать нужно не "наобум", а очень
внимательно. Моделей достаточно много и желательно подобрать не
просто "симпатичную", а наиболее подходящую по всем параметрам.
Опытные консультанты помогут сделать выбор. делать его лучше в
интернет-магазине, ведь "вилка цен" по сравнению с обычным
магазином прямо-таки кричит о преимуществах покупок через
интернет.