ЖИР ВАШЕМУ ДОМУ
micemice — 28.01.2012 Майю Плисецкую как-то попросили поделиться рецептами ее красоты и худобы."Жрать надо меньше!" - на всю страну по телеку ответила балерина.
Но я не балерина и мама моя тоже и подруги не балерины, мы все любим много и вкусно поесть, поэтому советы знаменитости нам не подходят.
Что же делать? Посмотреть на жиры и восхититься.
Потому что наши враги не они, а углеводы.
Человеческий организм добывает энергию для жизни, расщепляя еду на аминокислоты и на чего-там еще.
Легче всего ему питаться углеводами, чем расщеплять жиры.
Организм он ведь тоже не дурак - зачем ему долго и нудно возиться с сочной жирной отбивной, когда мы ему на десерт подбросили вслед еще и пироженку?
В ней достаточно калорий, чтобы по-быстрому отсреляться, а котлетку отправить в "закрома".
Если углеводы поступают регулярно, то жиры и вовсе перестают расщепляться и откладываются на наших талиях ввиде лишних килограммов.
Что тогда мы делаем? Садимся на диету из кашек, овощей, фруктов и кефирчика.
Но жирные складочки никуда не деваются, потому что организм продолжает питаться углеводами.
Ибо в безобидных кашах и сухофруктах их запредельное количество.
Единственный выход - прекратить поставку универсально и легкого топлива.
В день человеку нужно 1500-3000 килоджоулей в зависимости от веса и степени подвижности.
И организм возьмет их в любом случае - из любого продукта, который мы в него забросим.
Просто с сахаром и макаронами ему не надо особо напрягаться, а вот над мясом придется потрудится.
Так что не получив привычного количества любимых углеводов, организм наконец, сдается и ему приходится запустить механизм расщепления жировых запасов, и мы начинаем худеть.
Враг номер один - сахар. Выпив стакан чая с тремя ложками сахара, мы обеспечиваем организм питанием на два дня.
А все, что съели помимо этого чая, отложится на наших бочках.
Так что стоит ограничить себя в сладостях, конфектах, тортиках, картошке, кашах и макаронах, и уже можно наблюдать, как медленно и верно превращаемся в Плисецкую.
Это не диета, а приятное поглощение всяких вкусностей.
Я не люблю ограничивать себя в еде, для меня еда - огромное удовольствие.
Поэтому есть люблю много, сочно жирно и вкусно.
Мясо, колбасу, сардельки - сколько угодно, но без хлеба и гарниров.
Рыба, кефирчики-майонезы, консервы - без проблем. В них углеводов ноль. Можно ведрами.
Естественно, овощи-фрукты, салаты наше все.
А вот картошка и кукуруза - чемпионы по углеводам.
А виноград и бананы по колорийности заменяют обед из трех блюдей.
На кефир и пророщенные зернышки переходить не надо. От них портится характер и цвет лица.
Оно нам надо?
Лучше объедаемся копченой свинячьей ногой, а гарнир из картошки скармливаем врагу и будет нам щастие.
Проверено на себе.
Шпаргалка на холодильник.
|
</> |