"Jim Beam" Apple


Про классический Бим уже писал давно, вот решился попробовать его яблочного брата, вообще нужно бы наверное всю линейку попробовать.
"Jim Beam" — бурбон №1 в мире! Ежегодно по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого изумительного напитка. Это настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Не менее 51% сусла, по принятым стандартам, создается из кукурузы. "Джим Бим" выдерживают в течение 4-х лет в новых обугленных бочках, сделанных из древесины белого дуба.
Первая бочка "Jim Beam" была произведена на пробу, без особых надежд на успех. Произошло это в Кентукки в 1795 году, а основателем марки является Джейкоб Бим. В ту пору у напитка было другое название, которое не дошло до наших дней. Нынешним названием виски обязано одному из потомков Джейкоба, которого так и звали — Джим Бим. Джейкоб представил своим соотечественникам изобретенный им напиток. И произвел фурор! Новый виски не просто пришелся по вкусу ценителям крепких напитков, но сразу же обрел потрясающую популярность. И это неудивительно, ведь технология производства обеспечивает бурбонам оригинальный и неповторимый вкус.
Конечно, за двести лет производства менялись технологические процессы, повышались требования к качеству. Но основные секреты виски "Джим Бим" и поныне хранятся в семье. Одним из факторов успеха напитка считаются особые дрожжи, рецептуру которых разработал Джим Бим, он и приготовил первую партию этих дрожжей в 1934 году. С тех пор дрожжи никогда не расходуются полностью, часть из них обязательно идет на закваску для следующей партии.
Сегодня, в начале XXI века, виски "Jim Beam" признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона "Jim Beam", а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.
Регион: США, Кентукки
Производитель: Jim Beam
Бренд: Jim Beam
Крепость: 35%
Тип: Бурбон
Выдержка: 4 года
Выдержка в бочках: дубовые бочки
Интересные факты:
Не нашел год его первого выпуска, но компания Jim Beam, однажды подготовилась к летнему сезону и выпустила новинку для любителей освежающих коктейлей и загородных пикников — "Jim Beam" Apple. Алкогольный напиток "Джим Бим" Эпл изготавливается из гордости семьи Бим — традиционного бурбона "Джим Бим", смешанного с экстрактом сока зеленых яблок. Мастера ассембляжа винокурни Джим Бим искусно соединили хрустящую свежесть зеленых яблок с богатым бурбоном из Кентукки, добившись совершенного баланса сочности и глубины. Знаю, что есть еще и персик.
Долго не решался брать, на нашем рынке ему наверное лет 5 уже точно, а то и больше, но увидел под НГ небольшую бутылочку и решил попробовать, чтобы в случае чего не жалеть о том, что купил большую бутыль.
Цвет золотисто-янтарный, с медовым отливом, глубокий, насыщенный. Ароматика шикарная: тонкий аромат свежих яблок, с лёгкой кислинкой, но ванильно-карамельными нотками. Очень выразительный и яркий. Спиртуозности нет от слова совсем.
Вкус мягкий и обволакивающий, насыщенно яблочный. Приятную яблочную кислинку дополняют оттенки ванили и карамели, в завершающей стадии мой любимый вкус бурбона, кукурзки и вот это вот все. Это именно тот случай, когда пьёшь и чувствуешь, как напиток согревает тебя, а тепло разливается по телу.
Послевкусие, как и у любого виски Jim Beam, богатое, выразительное. Ощущаются тёплые, сладкие яблочные нотки, но, как по мне, классическое дубовое послевкусие всё-таки сильнее.
Провел три теста с колой, яблочным соком и лимонадом дюшес, кола-тест невероятен. При возможности обязательно куплю большую бутылку.
Моя оценка: 5 баллов из 5.
|
</> |