Жертвы стереотипа

Часто бывает, что к счастливому событию приводит такая сложная цепочка причин, что диву даешься — сам бы такое точно не придумал, кто-то ведёт!

Будучи продолжительно счастлива в браке, я давно составила личное представление о романтизме и его проявлениях в моей жизни. Я из тех, кто не отмечает День Святого Валентина, но всей душой чувствую единение с Днем Любви, Семьи и Верности. Потому что «влюбленность» давно трансформировалась в Любовь, и доказательств в виде букетов из мишек и прочей мишуры мне уже не требуется. Близкие говорят, что я «критично неромантична» и существую в реальности «анти-Барби» — все мыльно-романтичное я называю «розовые сопли» и к себе не применяю.
Я НЕ смотрю сериалы на Первом и Втором, я НЕ читаю любовные романы. Никогда. Меня вытряхивает наизнанку от предсказуемости примитивных сюжетов и убогости плоских диалогов «романтических героев».
Если я решила, пусть и ошибочно, что фильм попадает в категорию «розовые сопли» — я его не посмотрю. Так когда-то случилось с картиной «Амели». Не спрашивайте почему, я не смогу ответить. Мне так показалось... Много лет я спокойно обходила его вниманием, не давая шанса быть извлеченным из «черного списка».
Вчера совершенно случайно встречаю пост annymany14 , в
котором вскользь упоминается «Амели». Так случилось, что я была
одна и мне было совершенно нечего делать — расслабилась, потеряла
хватку. Поздним вечером решила — «гляну одним глазком, не
понравится — тут же брошу и спать пойду».
Два часа, не отрываясь и покадрово смакуя картинку, я, закутавшись в плед и размазывая по щекам слезы, вдребезги разбивала созданный мной стереотип. Мы оба были его жертвами — и я сама, и прекрасный фильм.
Теперь всё, любовь!