рейтинг блогов

Женщины такие женщины.

топ 100 блогов tipaa_etaa17.08.2015 Наверняка вы знаете, что залогом качественного выполнения любого поручения является грамотно поставленная задача. Если вы сомневаетесь в этом - тогда рекомендую дочитать этот пост до конца. Он будет не слишком длинным, обещаю.

Воскресенье. Я отдыхаю с бодуна дома, жена уехала на работу. Внезапно она вспоминает что неплохо бы загрузить мужика хозяйственными заботами (а то чо он там фигнёй страдает, салатики всякие вкусные делает и ваще пропитание по магазинам добывает) и пишет в вацап:

Женщины такие женщины. wp_ss_20150817_0002


Как вы думаете, я выполнил просьбу? Конечно нет я же не подкаблучник. Не, конечно же я выполнил эту маленькую просьбу. Но не сразу. И объяснение этому "не сразу" под катом. Разберём данную ситуацию?

Основная ошибка В. в данном случае - использование "с чем-нибудь" вместо указания конкретного описания этого самого "чего-нибудь".

Пример №1: данное сообщение могло бы быть таким: "Закинь в стирку мое синее платье:) с синей футболкой и с детскими колготками синего/голубого цвета. Или добавь к вышеперечисленным вещам что-нибудь синее на свое усмотрение, но не кидай туда джинсы и тяжёлые вещи".

Понимаю, что сообщение, приведённое в примере №1, гораздо длиннее оригинального. Зато всё разложено по полочкам и исключена возможность закидывания в стиральную машинку НЕ синих вещей, а так же вещей, способных своим весом испортить лёгкое платье.

Ок, давайте не будем заставлять В. писать длинные сообщения (я и сам не люблю долго тыкать в виртуальную телефонную клавиатуру). Как поставить задачу коротким сообщением если нет возможности позвонить прямо щас, а потом вы можете забыть сообщить о просьбе? Да легко!!!



Пример №2: Пробуем вариант "Закинь в стирку мое синее платье с чем-нибудь подходящим:) Если не догнал с чем - позвони".

Не правда ли, задача упростилась в разы? Причем сразу. Моего мозга хватит, чтобы не закинуть в машинку с лёгким синим платьем собачью подстилку голубого цвета. Дальтонизмом я не страдаю, так что можно не беспокоиться о том, что я запихну в машинку с синим платьем чёрную рубашку и белую футболку. Если не найду в грязном белье подходящих вещей - испачкаю и найду позвоню и сообщу об этом. Что я и сделал, кстати. Но это потребовало дополнительных мозгодвижений, т.к. пришлось сначала фильтровать информацию в следующем порядке:

+ к синему лёгкому платью (исходные данные)
- джинсы
~ что-нибудь +синее +лёгкое (засада)
??? что-нибудь это что, если это не джинсы ???
??? что-нибудь это что, если это лёгкое ???
??? что-нибудь это что, если это синее ???
!!! Вопросы есть? (незадокументированный комментарий о возможности позвонить в саппорт в случае затруднения)


Вариант, рассматриваемый во втором примере, выглядит так:

+ к синему лёгкому платью (исходные данные)
- джинсы
- тяжёлое (необязательный параметр)
!!! Включи сука мозг и, если тупишь, то позвони!!! (комментарий)



Четыре строки против восьми, Карл!!! В два с лишним раза меньше напряга в выходной день (учитывая засадную вводную и необязательный параметр)!!!


Девушки, неужели вы НИКОГДА не поймёте этой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещи???

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вот те раз, только вчера мы яростно обсуждали то, как Mcdonald's нас обманывает ... или скорее всего просто вводит в заблуждение , и тут читаю такие новости на их официальном сайте... Вчера, 26 сентября 2018г., на сайте Mcdonald's вышел пресс-релиз, в котором компания рассказала о ...
Экспорт Китая огромен – только экспорт товаров составляет 2.2 трлн за год. Для сравнения приведу еще три самых крупных экспортера товаров на планете. США – 1.57 трлн, Германия – 1.44 трлн, Япония 0.7 трлн. Причем рост экспорта в Китае невероятен, как по темпам, так и по абсолютным ...
Моя колонка на gzt.ru © Alex Arnold Photography/flickr.com Россияне стали чаще разводиться. О чем это говорит? О том, что люди стали меньше любить? Чаще изменять? Перестали держаться друг за друга? Не бояться менять свою жизнь? Стали свободнее и поняли, что им ...
О перспективах построения русского мира на территории Украины размышляет, испытывая сердечную боль и молясь, спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Коротко: 1. На Киев идти рано. 2. Путин - гениальный геополитик. 3. Украина будет наша, но без криптобандеровцев. Не будет ...