рейтинг блогов

Женщины 45+ и возможность иметь детей

топ 100 блогов morena_morana08.08.2021
Женщины 45+ и возможность иметь детей
Последнее время все чаще в комментариях стали появляться граждане, любящие порассуждать о женской фертильности. Мол, мужчина-то и 80 лет может стать отцом. А у женщины годам к 40-45 репродуктивная функция угасает. Поэтому мы и выбираем молодых, извините, дамы.

Иногда это мягко так говорят. С жалеющей интонацией. Мол, лети, стрекоза, но помни, что бабий век – короток.

Иногда в более жестких выражениях. Тогда в описании появляется и последний вагон, и одинокая старость, и кошки мои любимые. И все они привязаны, как вы понимаете, к репродуктивной функции.

Но чаще всего возможность зачатия преподносится как своего рода признак превосходства. Мол, пока я могу иметь детей, я вечно молодой, вечно пья… интересный женщинам.

И вот знаете, какое интересное дело получается. С самого детства женщинам твердят, что от их репродуктивной функции одни проблемы.

- Ты главное раньше времени не забеременей! – стращают девочку мать и отец. Тебе еще в институт поступать. Профессию получать!

- Мне сейчас ребенок не нужен! – заявляет молодой ухажер трепетной студентки. - Так что ты как-нибудь эту проблему реши.

И не важно, речь идет о контрацепции или о прерывании беременности. Но всем очевидно, что это ее, женская зона ответственности.

- Мы сейчас не потянем еще одного… - стыдливо прячет глаза законный муж при возникновении «проблемы». И женщине эту «проблему» предстоит решать.

Как-то причудливо у нас сочетаются сразу два мнения. С одной стороны в обществе есть очень выпуклые установки, что дети нужны именно женщинам, а мужчинам они не нужны от слова совсем. Особенно после расставания. Особенно чужие.

А с другой стороны, что фертильность – это очень большая, большая-пребольшая ценность, буквально альфа и омега, на которой держится женская привлекательность и вообще все женское счастье. И отсутствие менструаций стоит воспринимать как трагедию, словно бы действие происходит в восточном гареме, где чем больше ты нарожаешь наследников, тем лучше.

Как вы думаете, почему пока женщина находится в репродуктивном возрасте, ее фертильность особо никому и не нужна, от нее требуется обратное – эту фертильность всячески подавлять так, как обществу и партнеру удобно. А когда эта функция естественным образом угасает, то ей же начинают женщину стыдить. Что это за лицемерие такое?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот опять, сравниваем актера в фильме и в жизни:(принц Дастан, кадр из фильма)(Джейк Джилленхол на московской премьере)Как вам больше нравится? И ведь когда спросили в интервью, зачем постригся после съемок - не ответил, гад профиль ...
Теплая погода только начинается и интересных поездок пока не было. Зато есть что рассказать о том как мы готовимся к предстоящему сезону. 2. Давно установленное баловство - амортизаторы капота. Теперь капот можно открыть одной рукой, ...
                Раство ритьс я бы в ней! (Эту запись убрали,как -спам) Я ЕЁ СЕЙЧАС ВОССТАНОВИЛА ----------------------------------                   Этот ...
На левой полосе ТТК поздно вечером идущий передо мной ВАЗ 2109 оттормаживается с разворотом поперек полосы. Я иду следом, пройти в щель между ним и отбойником не удается, в минусе фара, крыло и зеркало. И я оказываюсь виноват.Что нужно было написать ...
Министерство культуры поддержало предложение учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа, в день введения продуктового эмбарго. Об этом говорится в ответе первого замминистра культуры Владимира Аристархова на запрос главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова. ...