Женитьба на искусстве

топ 100 блогов tanjand29.04.2022
Фиктосексуалы (2).jpg


С интересом размещаю аниме, потому что из песни слов не выкинешь - аниме сегодня одно из самых популярных явлений арт-сцены.

Искусство нередко вызывает настоящие эмоции, а феномен тяги к вымышленному не уникален.
За все века было множество таких историй, достаточно вспомнить Оскара Кокошку и его знаменитую куклу))). Но это были единичные явления.
А вот что происходит в наши времена, почитайте.



Фиктосексуалы (4).jpg


Почти во всех отношениях 38-летний Акихико Кондо — обычный, будничный японец.
У него есть друзья и постоянная работа, на которой он должен носить костюм и галстук.

Есть только одно исключение: он женат на вымышленном персонаже.
Его возлюбленная, Хацунэ Мику, компьютерная поп-певица с бирюзовыми волосами, чья голограмма даже гастролировала с Леди Гагой и играла в видеоигры.

Свадьба Кондо состоялась в 2018 году, на которой присутствовало 39 родственников и друзей, и он привез домой богиню Хацунэ Мику.


Есть японское слово для людей, одержимых видеоиграми и аниме: «отаку».

Есть также один термин для чувств, вызываемые этими персонажами: «moe».

И теперь есть термин для людей, которые решили неофициально жениться на этих вымышленных персонажах и бросить вызов японским социальным нормам: «фиктосексуалы».




Фиктосексуалы (5).jpg


Все больше людей открыто заявляют, что влюбились в аниме-персонажей и отказались от идеи реального романа с реальным человеком, потому что просто считают, что это того не стоит.

Многие считают свои вымышленные браки «расширяющими возможности», способом бросить вызов гендерным, семейным и социальным нормам.

Экономический гигант, выросший вокруг японской фан-культуры с конца 1970-х годов, позволил людям воплотить в жизнь сложные фантазии со своими любимыми персонажами.


Фиктосексуалы (3).jpg


Акихико — только один из тысяч японцев, женившихся на голограмме.
Еще десятки тысяч людей со всего мира присоединились к онлайн-группам, где они обсуждают свою приверженность персонажам аниме, манги и видеоигр.

Он, к слову, потратил на это $18.000. Они общались через интерфейс Gatebox.

Но тут у Gatebox внезапно закончилась поддержка. А продлить ее уже нельзя.
Акихико теперь не может перекинуться с Мику ни словечком. А любовь не прошла.

Он объявил о смерти своей жены и заплакал.



Женитьба на искусстве 55555.jpg

На верхней части шкафа находится оригинальный компьютер Gatebox, который был выведен из строя 31 марта этого года.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Те кто читает мой блог, то знают, что старший внук у меня учится в первом классе. И со школы он идёт не домой, потому как родители всё равно на работе, а к нам. Тем более школа, где он учится, находится в трёх минутах ходьбы от дома. У нас он и учит обычно уроки, делает домашние ...
(Дома у Джуны: Москва, 26 мая 1981 года) "будущий Патриарх Кирилл (в миру В.Гундяев) тоже дружил с Джуной и даже неоднократно бывал у нее дома на лечебных сеансах!" http://narodna.pravda.com.ua/life/53f915cac3faf/ *** Для тех, кто не помнит мои лекции, поясняю заголовок: Однажд ...
Страшное происшествие произошло в Эдмонтоне, Канада. Зазомбированные жыдобандеровским телевидением канадцы, донесли местным полицаям-карателям о якобы неадекватном поведении русского человека за рулем. Ну выпил русский человек всего-то литр водки, ну кинулся с охотничьим ножом на ...
Всегда завидовал людям, у которых такой ахуенный слог, вот что reznichenko_d пишет Вы чужие на нашем празднике. Ваша роль - быть реквизитом, раз в год сидеть на почетных местах, принимать цветы, открытки и подарки от политиков, позировать для фото. У ...
С годами все меньше рефлексии, возможно от накопившейся усталости. С возрастом уходит балаганная веселость юности и вместо нее появляется, увы, привычка к акцентами к символам. Скорлупа твердеет. И еще, как ни странно с возрастом возникает все больше внутренней свободы. В крупном ...