Желудочно-кишечное

топ 100 блогов bezobraznaja_el22.08.2011 Подмечено, что человек делает чертову уйму лишних движений. К примеру, он набирает в строке поисковика "гастроскопия в самаре" и два дня кряду прыгает по ссылкам, изучая тревожные отзывы пациентов, номера медсанчастей и номенклатуру оборудования: "фиброэндоскопы фирмы «Olimpus» и видеогастроскоп совместного производства России и Германии", при этом прекрасно зная, что ранним утром пойдет в городскую клиническую больницу номер один имени Пирогова и будет ловить за белый рукав заканчивающего дежурство врача-эндоскописта.



При этом человек имеет в себе героический настрой и на попутчиков в маршрутном такси смотрит с выражением "идущие на смерть, Цезарь, приветствуют тебя", и вот приемный покой Пироговки, длинный коридор, около кабинета хирурга очередь из покалеченных за выходные алкоголиков, на каталке ноет старушка, бодрые санитарки моют пол, их голоса разносятся.

Как нелепо и несправедливо устроен этот мир, размышляет человек, вот почему, к примеру, я не могу нанять кого-то постороннего, и поручить ему сделать за меня гастроскопию чертова желудка? Я бы, размышляет человек, за ценой не постоял, я бы весь аванс от заказчицы отдал, да!

Человек идет, специально не обращая внимания на коричневого дядьку, который методично сплевывает в целофановый пакет, и на грозную лифтершу с ее мещанским "куда без бахил", человек боится растерять мужество и независимо выйти на улицу, несолоно. Хлебавши.

Стучится в нужный кабинет, половина восьмого, самое время. В нужном кабинете находится один доктор, он охотно соглашается взглянуть на дополнительный желудок изнутри, и вот уже человек карабкается на высокий узкий стол, размещается на левом боку и в последнем пароксизме храбрости сжимает зубами такую специальную штуку для незакрывания рта. Типа воронки.

Человек помнит, что нужно отвлечься на что-то и глубоко, размеренно дышит носом. Ничего особо мучительного не происходит, некоторые вообще глотают шпаги, и ничего. Не говоря уж о Линде, глубокой глотке. Незначительная лампочка на гибком шланге, лампочка достигает желудка, и в желудке становится холодно.

Хотите взглянуть на экран, - любезно предлагает доктор, вращая черной рукоятью прибора. Человек кашляет и не хочет. Он доверяет профессионализму врача. Ну что он сможет разглядеть на глупом экране? Все-таки косит глазом и видит какие-то неприятно розовые стены, они подвижны, мягки и глянцевито поблескивают в искусственном освещении.

Через короткое время шланг вынимается, можно сидеть на высоком столе, болтать ногами и вытирать слезы счастья махровым личным полотенцем. Все закончено, и очень быстро, и ничего страшного, - размышляет человек, - и с какой это радости я отдал бы неизвестно кому целый аванс от заказчицы.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Беспринципные протоукры лезут к нам в Россию, думают, что тут одни тупые живут. Одесский ресторатор Савва Либкин открывает в Москве заведение Компот - одноименный со своим знаменитым рестораном в Одессе на улице Дерибасовской, сообщает Афиша. Либкин неоднократно выступал с жесткой кр ...
https://xedrox.livejournal.com/78863.html От себя только небольшая поправочка. В посте упомянуты, мимоходом, налоги (на доходы физиков). Но в условиях роботизации и, шире, высокопроизводительной экономики, эти налоги постепенно теряют экономический смысл. Сегодня эти налоги становятся, ...
29-летняя девушка из России зарегистрировала заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Она может стать самой длинноногой женщиной в мире. Амбициозную россиянку зовут Екатерина Лисина. Бывшая баскетболистка имеет рост 205,7 сантиметра. А длина ног, только вдумайтесь - 133 сантиметра. фото ...
Хорошо, когда нет таких проблем и можно о чем-то писать или не писать. PS. Сегодня у нас несколько часов не было света - идет ремонт на подстанции. А в это время в "Роснано" шли обыски и арестовывали мэра Переславль-Залесского, а Россия и вовсе вышла из Международного Уголовного Суда ...
Когда я работала в офисе, у всех были частные командировки -- управляющая компания со множеством заводов в разных частях страны и куча зарубежных партнёров. Так вот, в передней на подсосе у шефа (глубоко женатого импотента) сидела, простихоспади, делопроизводитель. Зарплата -- курам на ...