Железнодорожное... Еще раз о лопате.
matsam — 20.03.2015
Посмотрел вчера репортаж из Ставрополья и вдруг вспомнил, что есть
такая традиция готовить на металлических лопатах. Она давняя и
берет свое начало от паровозных бригад. Топка паровоза всегда
служила машинистам, их помощникам и кочегарам универсальной печью.
И сегодня во время паровозных праздников и парадов локомотивов
ветеранов мастера паровозной кулинарии радуют гостей вот такими
блюдами.
Эта традиция широко распространена в Европе и США, вот например Рождественский поезд в Великобритании, машинист Matt Ellis готовит сардельки для пассажиров поезда "Santa’s Steam Adventure"


Дегустацию проводит сам Шеф

А вот картошечку к сарделькам лучше запечь в котле, на лопате не так вкусно выходит.

А это уже Бавария, фото сделано во время традиционного Локпарада.

Выдающиеся мастера паровозной кулинарии жарят даже стейки на любой вкус и любой прожарки
А так жарят сосиски
В общем не бойтесь есть с лопат и приятного аппетита

|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
AAFHS-041. Оперативная история 7-й Воздушной Армии ( часть 0.1 )
Сегодня
ОТЗЫВ ОБ ИВЕ, ФЕNБЕНДАЗОЛЕ, КБД-МАСЛЕ И МЦП. Рак простаты 4 ст. Из писем
"Пушкин и муза" Виктор Ляпкало (р. 1956)
Меган, Гарри и Серена Уильямс на гала-вечере Baby2Baby
Главный раввин России Берл Лазар требует! CВО в Израиле
Русские медведи, сводка 25 ноября
А вы знаете, что англичане подозрительно боятся слова actually...

