Жечь перцы


Сладких перцев в газовой печи жгу –
Собственно занятие ж это муторное, 12 кг перца обжечь не быстро получается. По два противня за раз тоже не выходит: нижний горит, его приходится тягать постоянно перцы ворочать, из-за чего нагрев падает, а верхний противень, не только из-за этого, наоборот же не запекается ни хрена. Другое дело на углях бы, да дача далеко и не приспособлена к боль-менее серьезной готовке от слова вообще, т.е туда по идее весь кухонный скарб тащить надо.
Вот другое дело на конфорке бы. Понятно что по одному, как на фото, еще больше умаешся. На сковороде тож как-то не очень, у газового рассекателя дырки маленькие, та же сковорода по сути будет, так еще и отмывай это все потом. И вспомнил, что читая разную литературу, видел картинку одну, отчего и возник вопрос…

Curtis, Susan D & Curtis Ammerman, Nicole - Santa Fe School of Cooking
Сами приспсобы фиг знает где найти - но из-за бугра точно не буду заказывать, накладно. Где бы вот такую сетку взять? С похожей ячейкой штукатурная сетка, ну так она сетка тонкая, что-похожее видел из вентиляционного и изоляционного вроде, ну так там по ходу алюминь тонкий был - прогорит быстро. Рабицу мелкую если, при таком размере развалится.


|
</> |