рейтинг блогов

жду своих...

топ 100 блогов mimi_shka11.07.2010 ...из их большого похода...приедут завтра грязнющие, довольные и голодные...а значит, сегодня приготовлено очень много еды! :)

Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 11 July 2010 в 14:34



салат из баклажанов "с дымком" и запеченного перца

Изображение загружено на бесплатный imageup.ru 11 July 2010 в 14:36

3 баклажана
3 болгарских перца
3 помидора
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
оливковое масло
соль, перец

Баклажаны запекаем на открытом огне или газу до обугливания, очищаем от того, что когда-то было кожицей и крупно рубим.
Вымытый перец слегка смазываем маслом и запекаем в сильно нагретой духовке под грилем до почернения, складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 минут, потом снимаем жесткую шкурку, освобождаем от семян и нарезаем полосками.
Помидор нарезаем дольками, чеснок и кинзу измельчаем, смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

ультимативные сырные булочки по рецепту Лары

Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 11 July 2010 в 14:41

слова автора:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
1 яйцо
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

1. В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

2. Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.


*в качестве топинга я добавила измельченный маленький пучок петрушки и 1 ч л сушеного чеснока

куриные котлетки в лимонном соусе тоже по мотивам рецепта Лары

бесплатных фотохостинг

500 г фарша из куриных бедрышек
1 маленький пучок петрушки - мелко нарубить
1 луковица - мелко нарезать
4 ст л свежих хлебных крошек
соль, перец
растительное масло для обжарки (немного)
для соуса - 200 мл куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
1 тонко нарезанная луковица
4 зубчика измельченного чеснока
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
соль

Смешиваем ингредиенты для фарша, формируем маленькие котлетки и быстро обжариваем из с двух сторон на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.
В сотейнике растапливаем сливочное масло в оливковом, пассируем лук и чеснок до прозрачности, добавляем бульон, сок и цедру лимона, солим по вкусу, доводим до кипения, немного даем побулькать, опускаем в соус котлетки, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.

тертое печенье по рецепту Сонечки

хостинг изображений

цитирую:
На 40 штук размером 3*3 см

3 ст.(420 г) муки с разрыхлителем(или 3 ст.обычной муки и 2.5-3 ч.ложки разрыхлителя)
200 г масла(масло должно быть..немного мягким)
4 желтка*
1 ст(200 г) сахара
2 ч.ложки хорошей ванильной ессенции**
3/4-1 ст. густого варенья***
150 г грецких орехов(крупно нарезать)

форма для выпечки 25*30
духовка -180 гр(средняя полка+обдув)
время выпечки 35-40 минут

1. В миксере(ели нет миксера,то ето хоть и муторно,но можно сделать(перетереть) руками..)замесить тесто.Разделить его на 2 части(2/3 и 1/3 ) и завернуть в пишевую пленку.2/3 теста положить на 1 час-1 час 15 минут в холодильник,а 1/3 теста на такое же время в морозилку.
2.Смазать форму тонким слоем масла.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто,а затем аккуратно выложить в форму..если тесто будет рваться-не беда...выкладывайте кусками..и "залатайте" прямо в форме****
3.Намажьте на тесто варенье и посыпьте сверху орехами.
4.Достаем оставшуюся 1/3 теста из морозилки.Натираем его на крупной терке в тарелку и аккуратно раскладываем по всей поверхности пирога.
5.Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут(ориентируйтесь нас вою духовку..и на цвет пирога("золотистый").
6.Вынимаем из духовки и разрезаем на квадратики 3*3 см(ну ели на тот размер..который вы больше любите:)))


ну и бонусом у нас пойдет утилизация свекольного маринада, который у нас остался после того, как всю свеклу мы съели :)))

Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 11 July 2010 в 14:54

яйца в свекольном маринаде получаются если на сутки и более замариновать отваренные вкрутую яйца - можно в скорлупе - нужно слегка покатать уже отваренное яйцо по рабочей поверхности, чтобы скорлупа покрылась сеточкой трещинок, тогда замаринованное яйцо будет иметь мраморный окрас, а можно мариновать уже очищенное яйцо для более насыщенного цвета и вкуса.

Вроде все...приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сейчас хорошо помнят бальзам "Звёздочка", популярный во времена СССР. Но был ещё такой препарат, по своему действию напоминавший нашатырный спирт, но намного слабее. Его упаковка напоминала губную помаду, но если снять крышку, то там такой же пластиковый цилидр с дырочкой по середине и ...
По информации источника, в Государственной Думе проводится работа по изучению общественного мнения относительно возможной новой частичной мобилизации в России. Авторы Telegram-канала INSIDER-T утверждают, что заявления главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова об отсутствии ...
ДЗИН тарс — латыш. ЯН тарь. ИНЬ и ЯН => DZĪVE (латыш.) — ЖИЗНЬ => живот. На тюркских языках слово "камень" звучит как "таш" (taş). На тур.: янтарь kehri bar > каменный (город > < дорог) вар. ...
На самом деле не ударом, - это уж просто присказка такая. А сказка впереди, и будет она о том, как одним своим пролетом голубь мира Гришковец попал на голову практически всему земному шару. Но давайте по порядку. Про Гришковца сегодня напомнил френд Йож, так что все претензии к нему, - а у ...
Практически летняя ночь, тихая, теплая и ароматная - пахнет скошенной травой. Хотя она, конечно, сострижена триммером. И я живу в анекдоте про питерское лето - лето было, но в те два дня я работала. Сегодня вот перавый день. Это мне приносят постоянные покупатели. Две крупных дамы ...