Жаркое

Очень простое - без всякой предварительной поджарки мяса и лука.
Горшки я меня такие - четыре штуки.
Очень удобно, т.к. можно готовить для каждого члена семьи, учитывая индивидуальные кулинарные предпочтения
На дно положила крупно нарезанную картошку (сырую), посолила, сверху - нарезанное мясо... Посолила, поперчила.
Лука побольше... ещё воткнула вглубь каждого горшка фрагменты лаврового листа и рубленного чеснока немного
В двух горшках при этом закончилось место...
Убираю тогда в духовку. На 200 градусов.
Это удобно сделать, поставив горшки на противень, чтобы они не опрокинулись.
Грибы пока подождут на столе.
А, кстати.... "спонсором сегодняшнего показа" (с) пусть будет азербайджанский гранатовый сок
Как только вкусно запахло, достала горшки и в два наложила грибов под завязку (дети не любят).
посолила, поперчила и плеснула во все горшки по чуточку растительного масла.
Мне показалось, что так будет лучше.
Ещё немного... готово.
Без грибов... видно, что даже без предварительной обжарки мясо зарумянилось
и с грибами
Последние штрихи
Получилось, кстати, очень вкусно.
Сверху поджарено слегка, а у дна приятный ароматный бульончик образовался)
