Жаркое по-прохоровски!...

топ 100 блогов zlobin_aa12.08.2016 Довелось тут отведать. Вкуснотищща невероятная. Растижопность - космическая. Нажористость - грандиозная! Но обо всем по порядку. Итак, чтобы приготовить жаркое по-прохоровски вам понадобятся следующие вещи - земельный участок с домом, хозяйственными постройками, навесом над хлебосольным столом и жаровня чугунная килограмм тридцать весом и человек на двадцать объемом. Жаровня, кстати, не покупная ни разу - заказная и по старым канонам отлитая, т.е. с изрядной долей конского навоза в форме для отливки. Если лить без лошадиной органики, то вашу жаровню разорвет нафиг и вместо отменного блюда выйдет сплошной траур и разочарование...

Русское подворье


01 - итак, что нам понадобится для приготовления этого блюда? Про жаровню уже сказал, что там следом? А, вспомнил! Поросеночек нам понадобится - юный, молочный с розовым пятачком.
Русское подворье

02 - трижды проносим поросеночка мимо портретов вождей и строго с запада на восток, изгоняя тем самым тлетворное влияние запада на еще не окрепшую свиную психику.
Русское подворье

03 - закончив обряд экзорцизма с поросем переходим к другой важной составляющей нашего блюда - картошечке. Молодой, не очень крупной, но и не гороху. Хорошая такая картошечка должна быть, средних размеров.
Русское подворье

04 - спев "Интернационал", снимаем со стены секундомер, наливаем в чарку чего из погребка, щелкаем секундомером и усугубляем гастрономический процесс, бодря дух и расширяя сосуды.
Русское подворье

05 - минута, отпущенная на расширение сосудов, истекла и пора приниматься за овощи - лук, перец. Много и крупными кусками. С овощами никаких обрядов совершать не нужно, но вымыть их не забудьте...
Русское подворье

06 - ностальгируя под "Дельтаплан" Леонтьева вытаскиваем на свет жаровенку и водружаем ее на горячие угли, плеснем водички - чуть нагреется вода, моем, чистим, скоблим и убираем в сторону. Не до нее пока...
Русское подворье

07 - имея в арсенале порося, картошку и мытые овощи с чистой жаровней, дозволяется принять еще немного сосудорасширяющего, но уже исключительно под одобрительным взором вождя мировой революции...
Русское подворье

08 - следующий пункт - тщательно раскладываем вышитый рушник, на блюдце насыпаем соли, лук кольцами и выкладываем две килечки. Накрываем фуражкой НКВД и отходим в сторону...
Русское подворье

09 - трясем кувшины, в одном из них обязатлеьно найдется лист лавровый, достаем жменю, кувшин водружаем на место и даем себе зарок подписать содержимое каждой емкость - Пыль, Пауки, Лавровый лист и так далее...
Русское подворье

10 - следующий этап - разделываем поросенка на порционные куски, мешаем его с луком и перцем и ссыпаем все в емкость, которую можно прижать утюгами (гнет) и обложить дурноматом (мясо станет нежнее)...
Русское подворье

11 - прикидываем на арифомометре, что полтора десятка человек осилят жаровню за час. На каждого поллитра домашнего и литр компоту. Главное, соблюсти пропорции в напитках!
Русское подворье

12 - хаотично расставляем фонари по участку, чтобы они привлекали своим светом всякую живность и не мешали творить кулинарный шедевр. Полкового пса Тузика, кстати, лучше привязать - слишком он до парного мяса охоч...
Русское подворье

13 - кстати, чтобы гости не облегчались где попало, нужно намекнуть, что самодельный капкан из автомобильной рессоры снаряжен и ждет свою жертву. Останется немного времени на пришивание подворотничка к воротничку!
Русское подворье

14 - капканы расставлены, пропорции напитков выщитаны и тщательно соблюдены? Возвращаем жаровню на огонь. Уже можно, уже пора. Мясо с луком вниз, сверху - картофель и лавровый лист. Соль, перец, чеснок на ваш вкус.
Русское подворье

15 - заливаем продукты ключевой водицей и накрываем крышкой. Все! Раз в час открываем крышку, подливаем водички, глотаем слюни, если здоровье позволяет расширить сознание и сосуды, делаем это в ожидании гостей.
Русское подворье

16 - в идеале - жаркое должно получиться почти без жидкости. Одуряющий вкус мясного сока, что останется на дне посудины - вот наша цель. Когда запах варева уже ни одна крышка не держит, то зовите всех за стол. Кушать подано!
Русское подворье

17 - выбираем себе в помощники самого крепкого, потому что в одиночку такую жаровню и с места не особо сдвинешь. Напряглись, подняли, перетащили. Сняли крышку, положили рядом поварешку и чистые тарелки. Гости сами разберутся, чем брать, куда ложить и как есть :-)
Русское подворье

          Этой знатной истории бы не вышло без участия в ней, непосредственного участия, Василия Журахова - писателя, историка, полковника в отставке, хлебосольного хозяина и обладателя живейшего ума и какого-то невероятного количества историй, баек и шуток. Умница, а не человек :-) Василий Журахов и есть тот кулинар, что приготовил этот шедевр у себя на подворье и рассказал мне этот рецепт.

P.S. Этого бы знакомства и гастрономического рая, кстати, могло бы и не случиться, откажись я от участия в фестивале "Небосвод Белогорья" по приглашению Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опрошенные Русской службой «Голоса Америки» эксперты прокомментировали возбуждение нового уголовного дела против российского оппозиционера Решение Следственного комитета России возбудить новое уголовное дело в отношении оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников ...
В нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция из района Киевского вокзала в Москве. Предыстория ТУТ . Не пропустите, эксклюзив! 18:00 Действо происходит у Киевского вокзала Москвы, в районе ТЦ "Европейский". В общей сложности около 1000-1500 ...
Приветствую!Так уж получается, что мне частенько приходится ходить по улицам в ...
Пу подписал указ о вводе в ДНР и ЛНР российских войск для "поддержания мира". Собственно рос войска там и так были, а последние дни еще больше ввели. Вопрос в каких границах республик этот мир будут ...
Не хотела не возвращаться в жж под конец год, ничего планировать, желать, выдумывать.    Тем не менее, уже третий год подряд запускаю эту игру, беру в ней каждый раз нужный мне подарок и каждый год его получаю.    Потому, не будем отступать от традиций.    Ита ...