Жаренные пирожки из творожного теста №2
Людмила Иванова — 14.05.2011У меня в блоге уже есть один рецепт Жаренных пиррожков из творожного теста,но он другой,хотя тоже вкусный. Рецепт из интернета.Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!
250 г - творога
1 ст.- кефира
1 - яйцо
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- сахара без верха
1 ч.л.- с горкой разрыхлителя
3 ст.- муки
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.Дальше все,как обычно - тесто делим на кусочки и лепим пирожки. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом,яблоки припущенные с сахаром и сливочным маслом.Сегодня с зеленым луком и яйцами.Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
Творог для теста лучше брать однородный,т.е. без крупинок(или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках....
Приятного аппетита!!!!
|
</> |