Жареный рис с овощами
enmsk — 20.05.2024Понравилась новая для меня технология.
2-2,5 чашки готового риса, лучше вчерашнего, рассыпчатого, у меня
басмати белый и желтоватый с куркумой
2 яйца
Небольшая красная луковица
Горсть вяленых итпльянских помидоров
Половина красного сладкого перца
Листики с веточки орегано
Растительное масло для жарки
1 ст л белого мисо
1-2 чл рыбного соуса
Овощи, да и добавки, конечно, могут быть любыми
Овощи нарезала как можно мельче.
Яйца разделила на белки и желтки.
Желтки смешала в миске с рисом.
В вок налила масло, чтоб покрыто было дно, хорошо нагрела. Огонь
выше среднего. Вылила белки, мешала лопаткой разбивая на кусочки.
Через пол минуты добавила рис с желтками, перемешала, еще через
минуту высыпала все овощи, помешивала все минуты 3-4.
Сняла с огня, вмешала пасту мисо, попробовала, добавила рыбный
соус.
Готово!