Жареный рис с ананасом (вкусно и бюджетно)

Bon Appétit | Лучшие рецепты посоветовал:
Жареный рис с ананасом
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Ананас — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
ИСТОЧНИК:http://vk.com/id8445850?w=wall8445850_15446%2Fall
Мои уточнения и "модернизации"...Рис был коричневый длиннозерновой "Индика" фирмы "Мистраль". Имбирь использовал сушеный из пакетика. Ананас был из банки - так совсем бюджетно зимой. Перец и ананас лучше резать на равные кусочки. Соевый соус - настоящий китайский использовал...Чили злопьями из "Индийских" специй - мой любимый... Луком зеленым не посыпал (не было под рукой)...
Блюдо получилось отменное и бюджетное...Советую, друзья!:)
|
</> |