Жареная молодая капуста с яйцом

А еще сорвала веточку каштана на улице для фуд-съемки, у нас в Чертаново целый каштановы сад, но глаз "замыливается" и не видишь цветущих деревьев и кустов.
Еще в этой съемке участвовал подстаканник, который мне подарил один товарищ, и новый винтажный стакан.

Рецепт:
капуста молодая - 1 небольшой кочан
яйцо куриное сырое - 4-6 шт.
масло сливочное - 30 гр.
соль, зелень
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и отварить в кипящей подсоленной воде около 10 мин до мягкости. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (я еще подсушила её в сушилке для зелени). Яйца взбить венчиком и добавить соль. На сковороде растопить сливочное масло, выложить листы капусты, залить яйцом, посыпать нарубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить до застывания яйца.
|
</> |