Изюмительная водка

И теперь, отдыхая, я могу спокойно заняться самогоноварением. Необычное занятие для врача, согласен, но есть в этом определенная химия. Я изготавливаю лекарство для души и мозга. Хотя конечно этот момент весьма спорен ввиду его токсичности при избыточном и регулярном употреблении. Но здесь я не буду писать негатив, его можно познать на просторах интернета в полной мере. Я же поведаю о моих экспериментах с зеленым змием.
Итак. Банановая настойка оказалась не стабильной. Один раз от нее сложно оторваться, а другой- хочется слить в унитаз. Видимо это зависит от качества банана. Текилу, лучше не делать из замороженного аллоэ, вкус другой, больше травянистый и менее приятный.
Стабильной оказалась клюквенная настойка. Сколько ее ни делай- она вкусна. Единственно, что может надоесть.
Поэтому я продолжил эксперименты. Начну с последнего.
Я хотел изготовить пейсаховку, да да, знаменитую еврейскую водку. Но к сожалению у меня не получилась закваска. Она попросту покрылась плесенью.
Поэтому я сделал изюмительную водку. На полтора килограмма крупного изюма (его я предварительно промыл, дал ему постоять в воде, набухнуть, а потом размолоть в мясо на миксере), добавил 40 грамм дрожжей, примерно 7 литров чистой воды и полкило сахара. Брожение шло под гидрозатвором (велика опасность подсаживания ненужных бактерий), очень быстро- буквально за четыре дня у меня получилось около шести литров браги.
Перегнал один раз, перегнал второй раз (между прогонами жидкость не очищал, только разбавил водой, отделил головы и хвосты). Получилось после разбавления около литра ароматной, чуть сладенькой водки. Очень приятна на вкус и послевкусие. По цвету абсолютно прозрачная. Рекомендую попробовать сделать вначале пейсаховку, а если не получится сделать закваску, то изюмительную водку.
Кстати говоря- изюм стоит покупать на рынке, пишут, что именно там можно приобрести изюм не обработанный серой. Я так и сделал, но не повезло...
|
</> |