Извращения кулинара
kivi_1809 — 10.07.2011 «Меня всякий раз посещают мысли об убийстве, когда я мою посуду» - говорила Агата Кристи. Я не Агата Кристи, ассоциации мои более прямолинейны, и мысли об убийстве посещают меня каждый раз, когда я разбираю курицу на запчасти. О, какие только образы не всплывают в сознании, когда надо отделить крылышко, ножку или, не дай бог, грудинку от спинки, не говоря уже о снятии шкуры с тушки!От этих звуков, ощущений и прилагаемых усилий вспоминаются узнанные когда-то истории разной степени криминальности – от анатомических театров до джеков-потрошителей, и почему-то именно в ретро-ключе.
Разумеется, весь этот нуар аппетита не добавляет, и есть приготовленную собственноручно курицу я не могу. Но это еще ничего, когда я была юной девой, только познавшей основы кулинарии, я перестала употреблять её вовсе. Сейчас же отрастила цинизм и очерствела душой, поэтому вполне могу вкусить курятины, если не видела процесса приготовления.
Самое интересное, что никакое другое мясо таких сопливых сантиментов не вызывает. Да, у меня слегка холодеют руки, когда надо пару-тройку раз шарахнуть по отбивной молотком. Но это быстро проходит, и я вполне способна съесть её после с превеликим удовольствием.
Что со мной, доктор? Неужели мне настолько жалко птичку? Или в прошлом воплощении я была маньяком в викторианской Англии, и теперь меня мучает совесть?
А ведь я – особа не слишком впечатлительная, не падаю в обморок при виде крови и способна читать Эдгара Аллана По на ночь.
|
</> |