Известные изречения В. С. Черномырдина

топ 100 блогов groznof11.11.2010 Вот всё же весёлый был человек Степаныч.
Нашёл его подборку нетленных фраз, умел ведь он придать мысли специфическое направление, которое через слова, сразу же становились афоризмом.
Вот собственно:

1) Пожалуй, самым известным его изречением стали знаменитые слова: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Они были произнесены в 1994 году, когда обсуждался вопрос о бюджете 1995 года. Впоследствии они вошла в золотой фонд русского языка.

2) О Ельцине: «Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент».

3) О депутатах Госдумы: «А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!»

4) О том, что Березовский стесняется, что он еврей: «Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей».

5) О Лужкове: «Все его вот высказывания, вот его взбрыкивания там... ещё даже пенсионером меня где-то вот, говорят, меня обозвал. Я не слышал. Но если я пенсионер, то он-то кто? Дед тогда обычный».


6) О предложении Зюганова объявить войну НАТО: «Умный нашелся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь».

7) В Госдуме: «Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!»

8) В интервью журналу «Итоги» в 1999 году: «Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».

9) В другом интервью тому же изданию: «На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться».

10) На Энергетическом саммите в Президент-отеле: «Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте».

11) На встрече с журналистами 7 мая 1999 года: «Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов».

12) На той же встрече: «Вообще, странно это, ну, просто странно. Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого. Это не значит, что нельзя никого. Ну, наверное, кого-то, может быть, и нужно. Кого-то вводить, кого-то выводить».

13) О премьер-министре Примакове: «Его реакция, она всегда, увидим, будет этот или не будет. Если не будет - значит, такая реакция. Если будет - то никакая реакция».

14) «Я не из тех людей, чтобы доводить до мордобоя, я извиняюсь за это слово. И мордобой-то опять не они же бы, не их же! Если бы их бы там навесить - это бы с удовольствием! А те мордобой-то, в мордобое люди же бы участвовали: народ как всегда».

15) «Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом».

16) О миротворческих предложениях Примакова: «Так тут уж нельзя так перпендикулярно понимать: мы Вас не тронем, Вы нас не трожьте».

17) О планах правительства: «Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...»

18) На вопрос, будет ли он участвовать в теневом кабинете: «Что я буду в тёмную лезть. Я еще от светлого не отошёл».

19) О кризисе: «Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень
хочет, чтобы здесь было... ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь».

20) О действиях Кириенко в ночь на 17 августа 1998 года: «Ночь прошла, они хватились».

21) О планах работы правительства в сентябре 1998 года: «Корячимся, как негры».

22) О президентских выборах 2000 года. «Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации».

23) Об отношениях с Европой: «Россия со временем должна стать еврочленом».

24) По поводу высказываний Буша-младшего о коррумпированности Виктора Степановича: «Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, господину Буш тоже знаю».

25) Снова об обвинениях Буша-младшего: «Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. Возбудились. Пусть возбуждаются. Что касается кредитов - то понимаете, что касается кредитов и механизмов распределения - о чем они здесь? Где? Почему? Что и как они могут знать?»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не хотел больше писать о политике, но со свежей шумихой вокруг НТВ таки не удержусь. Потому что ИМХО нашу оппозицию великолепно характеризует произошедшее: сами они вдохновенно орали о том, что ЕдРо проплачивает митингующих, но когда то же самое ...
О том, что это такое - здесь:http://www.searice.ru/searice.htmlЗавтра или послезавтра в первой половине дня в ...
Не знаю, как у вас- а в моем детстве в каждом дворе были голубятни. И у друга-Валерки,отец занимался голубями. И на рынке(надо было встать почему-то в 6 утра, чтобы ехать на рынок),первым делом шли смотреть голубей.. А сколько историй про украденных, ...
Поболтали мы тут с другом Эдом, который подводник . И меня, как барышню далёкую от флота в принципе, а от подводного тем паче, возмутил один факт из их подводной-надводной жизни. Не, не! Я помню, что у меня дед был офицер ВМФ, но он видимо скупо рассказывал о флоте, а с учётом того, что ...
Слива Желтая слива, сладкая, класс! А уродилась как?- валом, ветки гнутся А здесь почему-то вспомнила сказку "Три орешка для золушки" Депрессия прошла, всем ...