Извенити

топ 100 блогов bydylai22.02.2013 Пусть мой застуженный тройничный нерв, пройдя через все особо язвимые места, опоясает меня с головы до ног трижды, лишь бы ты была здорова и весела, драгоценная моя Маруся.
Ты просила историй про котов, так слушай.
В нашем подъезде живет целых два кота, один - цвета чубайс ранний, доперестроечный, а второй так себе, ничем не примечательная кошка.
Два долгих зимних месяца они платонически засиживали лестничные площадки, насыщая вонючую ночную тишь предчувствием радостных песен марта.
Я видел, - это любовь. Такая, какая быть может случается раз в сто, двести, а то и никогда лет. И понимал, - добра в этой чувственной истории, как водится, ждать неоткуда. Сейчас, вот-вот, появятся его, а то и ее родственники и разлучат их навсегда, при помощи яда, свинца и пороха, или банального билета в поезд на ленинград.

Однажды, окончательно запутавшись в тщетностях всего сущего, я купил себе мешок картошки, пытаясь отыскать в нем если не окончательное успокоение души, то хотя бы точку опоры временного смысла жизни.
И это сработало - вереница невыносимо тягостных мыслей о радостях пребывания в этом лучшем из миров мире протянулась и закончилась у багажника машины, в котором притаился мой вожделенный мешок корнеплодов.
Извенити

Дождавшись покрова тьмы, надежно защищавшего меня от недобро-пытливых соседских глаз, я вышел в подъезд и увидел там одинокого кота, беснующегося прямо об железную дверь.
- Эй, приятель, - сказал ему я .- К чему так нервничать? Как прекрасен этот мир - посмотри.
Но он продолжал биться о неумолимость железа с той неистовой силой, которую нам может подарить лишь только что угодно.
- Попробуй мыслить позитивно, - посоветовал ему я. - Вот, например, мы с тобой стоим в относительно чистом подъезде, где не то, чтоб тепло, но и не холодно, и не так уж грязно, хотя, конечно, свинарник жуткий, соседи - все до единого уроды, вон - слышишь, снова пьют здесь, дерутся, и плачут - уехать, к тетке, в глушь, в Саратов!
И, преисполнившись сумбурного отчаяния беспомощности, я нажал кнопку и открыл дверь.

Представшее нам с котом зрелище было омерзительно, - прямо на приступке подъезда его кошкой решительно овладевало какое-то грязное уличное животное.
- Ну, что же - селяви, - сказал я коту. - Ты только постарайся обойтись без глупостей, ну, знаешь там, все эти фены в ванной, залитые сургучом обрезы - все это совершенно ни к чему...
Но он, как ни в чем ни бывало, вошел обратно в подъезд и, навалив там огромную кучу, лег неподалеку с видом абсолютно блаженным и безмятежным.
Так слушай, любезная моя Маруся, - теперь я совершенно запамятовал о своем мешке с картошкой, и третий день кряду предаюсь раздумьям, что мог означать этот его жест?
Хотел ли он тем самым выразить всю глубину своего презрительного равнодушия или, все не так очевидно, и куча эта - не просто куча, а символ того, что все истории подобного рода как есть говно?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А мне одному кажется, что Зеленский просто издевается над Порошенко? Предложил дебаты на стадионе "Олимпийский". согласился. Потом согласился сдать анализы на предмет употребления алкоголя и наркотиков​. Теперь Зеленский позвал Юлию Тимошенко в качестве ведущей на дебаты. Интересно, ...
Сегодня я ходил в суд, чтобы объяснить судье свое отсутствие на вчерашнем заседании  по делу начальника охраны автовокзала "Западный"   Напомню, что я еще весной написал заявление по статье 171 УК Украины "Препятствование законной ...
«Наша история началась далеко не в 1917-м и уж тем более не в 1991-м году. Сегодня, рассуждая о национальном вопросе, нам нужно говорить о княжеском, царском, имперском и советском периоде… Хорошо, что русский народ назван государствообразующим, ...
Да, тяжеловато уходит этот год, 2013-й. На город-герой Сталинград прямо-таки целенаправленная атака. Теперь и троллейбус. Печально тут то, что первым и очевидным итогом будет незамысловатый рефлекс собачки Павлова - новые рамки, новые заграждения, закрытые входы, усиленные досмотры, ...
Поскольку ЭТО несколько дней назад публично демонстрировали друзья из ...