Изумительные пончики к Пасхе
Divia — 27.03.2011Ингредиенты:
4,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 чайные ложки порошка для печенья
1 чайная ложка соли
3 / 4 стакана молока
2 яйца
4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванили
Просеять муку, порошок для печенья и соль в миску.
Отдельно взбить яйца в миске до густой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко и ваниль.
Добавьте смесь молока в яичную смесь и перемешайте все вместе.
Добавьте все это в муку и хорошо перемешайте.
Охладите тесто в течение примерно 30 минут, чтобы сделать его проще для работы.
Щедро насыпьте муки на вашей рабочей поверхности и раскатайте тесто примерно на 0.5 см толщиной.
Вырежьте пончики с помощью двух форм для вырезания (большая и маленькая). В моем случае отлично подошел стакан и рюмка.
Нагрейте около 2 литров подсолнечного масла в большой емкости примерно до 360 градусов.
Обжаривайте по 1-2 пончика около минуты с каждой стороны.
Выложите готовые на бумажное полотенце.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или окунуть в ванильной глазури.
Ванильная глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки размягченного масла
1 чайная ложка ваниль
3-5 ст.л. молока
Ну а вырезанные дырочки из теста можно так же обжарить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
(с) Bakerella
|
</> |