рейтинг блогов

Израиль, зима 21/22

топ 100 блогов igorla12.01.2022 Этот приезд довольно сильно отличался от предыдущих повышенной нервозностью. По внутренним и внешним причинам. Родители, увы, здоровее не становятся, и это весьма грустно... В этот раз не со всеми удалось встретиться - опять таки по причине нездоровья. Иншалла, скорейшего выздоровления и в следующий раз надеемся увидеться
Корона тоже спокойствия не добавила, вернее не сам вирус, а нагнетаемая истерия. Особенно тяжело было в первые дни, когда я сдуру слушал и читал новости. Потом последовал мудрому совету Израиль, зима 21/22 sharel и переключился на "Коль хаМузика" - полегчало, да. Однако удручала вера некоторых моих знакомых и родственников (с умственными способностями, превосходящими мои) в то, что правительство действительно заботится о благе народа и распоряжения из Иерусалима надо выполнять тщательно. Ругаться на эту тему было еще глупее, чем на тему политики, но все-таки споров избежать не удалось. Пропаганда в действии, грустно.
Самый большой облом, конечно, случился из-за закрытия границ перед нашим приездом, в результате чего тесть не смог увидеться с нами. Также из-за непоняток в процедурах пришлось отменить Эйлат.

Ладно, хватит о плохом. Несмотря на все препоны поездка получилась насыщенной! Чисто как пример - 35 папок фотографий. Также, учитывая зимнее время, с погодой нам все же повезло - редкие дни пришлось сидеть дома.
Продолжая тему короны, радует, что в целом израильский народ по прежнему способен сопротивляться пропаганде. Как и в прошлом немалая часть не поддалась на сказки прессы и все же голосовала за правый блок, так и сегодня, судя по моим наблюдениям идиотские распоряжения правительства почти не исполняются, похоже народ все же не верит в надвигающуюся катастрофу от Омикрона. Например, я раз 30 за поездку ходил в разные кафешки и тав ярок попросили лишь в одном месте. Причем, с теудат зеутом никто не сверял, разве что перед концертом Макаревича скороговоркой пробормотали номер. Или вот еще - когда Максиму делали antigen test - лаборантка не озаботилась сверить его данные с паспортом. А в аэропорту(!) он вообще показал мой тав ярок и это вполне прокатило. Демонстрации в Раанане также внушают надежду.

Масштабы строительства жилого жилья впечатляют, по крайней мере между Хедерой и Гедерой - иногда видны  целые леса строительных кранов. Плюс много Тамы38 и пинуй-бинуй, например в Раанане. Так что в последующие годы жилой фонд должен значительно вырасти. Надеюсь и цены упадут, хотя и не верится.
На ту же тему - были у друзей в Харише, в первый раз. Город очень приятный, грамотно сделан, дома не слишком высотные. Вот только как можно было для такого большого города оставить однополосную дорогу на выезд (ну и въезд)? Надеюсь, что в будущем добавят дороги и не станут перевозить туда Бней Брак, как планировалось.

Про тель-авивскую набережную я уже писал, впрочем это верно и для Герцлии, и для Бат Яма. В предпоследний день мы с Оксаной прошвырнулись от Яффо до Бат Яма и обратно. Туда вдоль моря, обратно через кварталы южного Яффо. Оба пути прекрасны, по своему.

Из-за так до конца и не восстановившегося режима сна, я пропустил 2 похода, а жаль. И сами походы хороши, и мог увидеться со старыми знакомыми. Впрочем, спасибо Израиль, зима 21/22 igors70, на природу удалось выбраться. Как в "детский" поход, так и на разведку.
Хотя и не довелось побывать в этот раз на крайнем Севере и Юге (даже до Хайфы не доехали..), но зато съездил в Ашкелон, где лет 25 не был. И в пустыню, Эйн Геди, на ММ и в Мецаду свозили детей. И в Б7. И в Иерусалим 3 раза.  А уж прогулки в Раанане/Герцлии/ТА я  перестал считать.

С родителями и с Даной ездили в "Утопию". Родители в раз седьмой, а мы впервые. Красиво и разнообразно, да. Но все же на любителя цветочков, коим я не являюсь. А на обратном пути остановились пообедать в מסעדת פועלים (в рабочей столовой), где делают изумительный куриный шашлык и восточный рис.

Культурная программа оказалась урезанной - частично из-за короны - непонятно как покупать билеты, если надо детям делать тесты в тот же день. Ну хоть сходили на замечательный сольник Макаревича в тель-авивский универ (где я тоже не был года так с 95-го).

Последний день ожидаемо  выдался напряжным. С утра - antigen test. Правда в Герцлии аппликация так и не заработала, так мы быстренько прыгнули в машину и поехали в drive-in в Глилот. Всего полтора часа небольшая истерика у Даны - и нам засунули палки в нос.
Днем - поехали делать афрокосички в Ход хаШарон. Думал что сделают просто 2 косички, а парикмахерша (из Конго!) вот такую менору сплела ;)
Израиль, зима 21/22

Вечером приехали в Бен Гурион (отдельный луч поноса Hertz, которые пожалели денег на нормальные указатели в аэропорту). Подходим к стойке American Airlines,  и я вижу... Flight Cancelled. Первая мысль - бля.. снова придется тест делать, а это у Даны психику травмирует. Впрочем, довольно быстро все утряслось - нас перевели на рейс Эль Аля, практически в те же часы. Пообещали, что самолет прилетит даже на четверть часа раньше. По факту - прилетел на полчаса позже, и в другой терминал. Так что следующее  утро у нас было энергичным - забег по  JFK на почти 2 километра с ребенком и ручной кладью и всеми прелестями вроде погран контроля, багажа, аэроэкспресса итд. К стойке мы прискакали одновременно с объявлением "This is the last call..". Ну и вишенкой на торте - багаж наш застрял в НЙ, до сих пор не привезли. Однако, сам полет был хорош, я наконец-то посмотрел Joker. И "12 друзей Оушена", которые прошли мимо меня. Ну и на закуску "хаГашаш хаХивер". Запись 85-го года, но до сих пор смешно. А Дана поспала 8 часов, и вообще вела себя замечательно. Впрочем, она уже опытная путешественница ;)

Израиль, зима 21/22

Израиль, зима 21/22

Надеемся  что будет возможность чаще ездить, и, может быть, власти наконец-то перестанут дрессировать граждан.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
международный день торта! - это настоящий позитивчик, не забудьте прикупить сладкого яда ))) В  1217 году на княжеском съезде в Исадах, организованном Глебом и Константином Владимировичами, с целью уладить междоусобные споры, было убито 6 рязанских князей. После ...
Итак, сезон плова 2017 объявляется открытым! Мы устали ждать, пока наконец похолодает и решили начать варить плоа прямо сейчас, невзирая на хамсин и бессовестные 27 градусов - а природа уж как-нибудь подтянется. Встреча прошла на высоте, плов был прекрасным, вино вкусным, гости ...
Дорогой Дима!Мы с тобой ровесники. Я старше тебя всего на год.Мы читали одни и те ...
Трагической случай в Питере: http://doctorpiter.ru/articles/18491/ Молодая женщина в течение недели лечилась амбулаторно от "ОРВИ и межреберной невралгии". И умерла от пневмонии с гнойным плевритом. Рентген делали, но он оказался малоинформативным. Как ни печально, никак не могу ...
Год или полтора тому назад у нас тут, в Филе, произошла история, которая началась очень страшно. В полицейский участок одного северного пригорода поступил звонок от перепуганной женщины. Она быстро сообщила, что на перекрестке ее машину стукнул ...