рейтинг блогов

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

топ 100 блогов victoriarossi28.09.2011 Продолжение  темы  И не творите образы, ибо они есть ИСТИНА  цикла  Слушай Израиль!


Да, и ещё.... Израиль - это вовсе не то, что вы думаете. Да-да. Израиль - это  совсем противоположное втолкованному  нам образу.


ИЗ-РА-ИЛЬ = ИС-РА-ЭЛ  Борьба и единство противоположностей.


Как  инь и ян,  РА и ЭЛ  представляют собой две фундаментальные силы, которые создают  текущую реальность   и приводят ее к разрушению, конфликтуя, или  в гармонию , взаимодействуя.  Они символизируют две противоположные  энергии, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, формируют ПУТЬ человеческой цивилизации - ДАо.

РА  (ПРАВЬ) - арийская цивилизация
- арии, русы, народ, правда,справедливость, управление (царь),  Солнце =РА, Небо, Христос, Солнечная Дева (Дева Солнца), Дух, образ, мысль, язык, сердце, душа, ПОРЯДОК
, ЖИЗНЬ

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Символы - Лебедь Змей Горыныч (крылатый Змей) Сокол Феникс,  Голубь

Знак  - солнечный диск = КРУГ, ПОРЯДОК

Страна - символ Лебедь (Россия - Лебедия будущего)

Народная душа  - символ  Голубь

Аристократия - символ Сокол.

Порядок - символ  Феникс

Власть (ЦАРЬ) -  дРАкон или Змей  Горыныч, его образ   носили на гербах своих   многие города русские, но самое интересное, что Дракон является гербом и  Уэльса.... что навевает (и совершенно справедливо, заметим), на определенные мысли, которые будут положены в основу одного из следующих постов. Не так все просто с этой Британией....Но вернемся к дРАкону. Борьба с драконом  Героя есть ничто иное, как символ подчинения Героем властной ипостаси (внимание! Герой НЕ убивает, дракона!!! а ПОДЧИНЯЕТ его (то есть ВЛАСТЬ) себе. Да-да)

Змееборец  - это подчинение  власти = ДРАКОНА (помните? убить дракона значит стать драконом).

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.
заметьте, это Лебяжий рыЦАРЬ Лоэнгрин подчиняет власть, чтобы......, но об этом позже ))

Когда власть искажает свою сущность, то становится  Змеем -гОРынычем со многими головами, тогда  опять должен придти Герой (о нем наш рассказ тоже ниже)  и ОТРУБИТЬ лишние головы, чтобы власть .вернулась к своим исконным целям и задачам - процветанию страны  и прекратила пожирать  детей народа.

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.


ИЛЬ (НАВЬ) - кельтская цивилизация

- кельты,  англы, алеуты, ВЛАСТЬ,культ (то самое мЕнЕстерство промывки мозгов),ложь, слово, иллюзии, религия, Земля, Луна, Антихрист (не пугайтесь, пожалуйста, само собой в дуальном мире на каждое инь найдется и свой ян )), Лунная Дева - Елена Прекрасная, Материя, страсти, энергия, сила, воля, ХАОС, смерть

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Символы - Змея, Череп Роза, ОрёлДракон

Знак  -  полумесяц =  разорванный круг, ХАОС

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Страна - символ  Орёл

Аристократия - символ Роза

Народная душа - символ Череп

Хаос - символ Дракон

Власть  - символ Змея - Да-да, та самая которую РА - Змееборец упорядочивает в виде   Круголета:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.



ИЗНАЧАЛЬНО в исполнении  египетского бога Сета это выглядело так:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.


Кадм делал это так:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.


а греки так (змей чужой, чего церемониться, чужой власти можно голову и  отрубить).

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.


И никакого змея с крылышками, заметим.

фРАкийский (арийский) всадник (имя фракийского всадника - Герой  происходит от фракийского слова "герой" -  *ierus или *iarus (символично правда?) тоже оплодотворял (приводил к порядку, подчинял) земную змею = кельтскую власть. Вот видите он целится в пасть (чтобы не лгала - "и грешный вырву твой язык" (С)) змеи, что обвила дерево (это она пытается взлететь, наверное, но куда ей! не арийский парящий дракон, всего лишь  кельтская ползучая тварь ;)) Фракийский всадник держит в руках копьё,  это видно на других фресках, изображающих этот важный сюжет.

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

При  описании фРАкийского Героя  ierus использовались такие эпитеты, как sōtēr («спаситель») и iatros («целитель»). В районе современной Варны фракийскийский всадник был известен под именем Дарзалас (Darzalas) (запомним этот ДАрзалас, он нам ещё пригодится) и его описывали как μέγας θεός («великий бог»).

Всадник обычно изображается скачущим слева направо к дереву, обвитому змеем и замахивающимся на неё копьём. В общем укрощали арии кельтских змееносцев всю историю, укрощают ныне «Георгий Победоносец, в христианской религии святой. Церковная легенда рассказывает о казни Г. П. (около 303) в Никомедии (ныне город Измит в Турции) во время гонений на христиан при Диоклетиане (на территории Римской империи), о чудесах Г. П., в том числе о победе его над драконом  .- вот она точка ПОДМЕНЫ! Была победа фРАкийского Героя  над кельтской властью, стала  демонстративное убиение арийской власти (дракон)  кельтскими змееносцами. Смотрите сами:


ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Узнаете сюжет? Как бы всё так и всё не так. Во-первых,  дракона ранят в глаз, а не подчиняют угрозой вырвать язык. Во-вторых, появляется Дама, в кельтской ипостаси -  Лунная Дева и сюжет переписывается на следующий:

<<�В  житии Святого Георгия, как и во всех других ранних его вариантах, нет "Чуда о змие", так как вначале существовали две самостоятельные легенды - его "Житие" и "Чудо Георгия о змие". Объединены они были только в позднейших пересказах. Легенда "Чудо Георгия о змие" имеет много вариантов. Вот один из них. (W*  интерпретацию который вы и видите на кельтских картинах)

Возле города Ласии в Палестине в озере поселился дракон, который опустошал окрестности и пожирал жителей города. Чтобы избежать гибели, они были вынуждены приносить ему в жерту своих детей. Когда очередь дошла до царской дочери, явился прекрасный юноша на белом коне - Георгий. Узнав от царевны, что она христианка, Георгий словом Божьим заставил змея пасть к своим ногам. Царевна обвязала шею дракона своим поясом и повела его в город. Жители города, пораженные чудом, уверовали во Христа и были крещены, а Георгий поехал дальше.

Попытки найти конкретное историческое лицо, которое могло быть прототипом святого Георгия, не увенчались успехом, но было выдвинуто несколько интересных гипотез о связи этих легенд  с дохристианской мифологией.

На протяжении тысячелетий в религиях и мифологии европейских и ближневосточных цивилизаций дракон и змей были воплощением тьмы и зла
(W* ложь от начала и до конца ) а борющиеся с ними боги, герои и святые олицетворяли светлое начало, добро. В древнегреческих мифах Зевс побеждает стоглавое огнедыщащее чудовище Тифона. Бог солнца Аполлон борется с чудовищным змеем Пифоном, а легендарный Геракл убивает Лернейскую гидру. Особенно заметно сходство христианского мифа "Чудо о змие" с античным мифом о Персее и Андрмеде, в котором Персей убивает морское чудовище и освобождает дочь царя Андромеду, которая была отдана на съедение чудовищу, чтобы спасти от опустошения царство. Есть еще много легенд такого типа, например, миф о Беллерофонте на крылатом коне Пегасе, вступившем в схватку с порождением Тифона - Химерой. Существует множество прекрасных изображений на древнегреческих вазах, геммах, монетах, иллюстрирующих эти мифы. С появлением христианства образ змея-дракона прочно ассоциируется с язычеством и дьяволом. Известен эпизод грехопадения, когда дьявол принял вид змея-искусителя.

Римский писатель и историк (260-339 гг.), автор "Жития Константина" Евсевий сообщает, что император Костантин Великий, много сделавший, чтобы христианство стало государственной религией, велел изобразить себя на картине, украшавшей императорский дворец, в виде победителя над драконом. Дракон и здесь символизировал язычество.

Культ святого Георгия, возникший, вероятно, как местый на территории Каппадокии в V-VI веках, к IX-XI веку получил распространение почти во всех государствах Европы и Ближнего Востока. Особенно почитался он в Англии, где король Ричард Львиное Сердце сделал его своим покровителем, а Эдуард III учреждает под патронажем святого Георгия орден Подвязки, на котором святой изображен в виде змееборца. Боевым кличем англичан, аналогичным нашему "ура", становится имя святого.

На Руси, как уже упоминалось, культ святого Георгия стал распространяться сразу же после принятия христианства, причем не через Западную Европу, а непосредственно из Византии. Его изображения в виде всадника-змееборца встречаются уже в начале XII века. Интересно его помещение на змеевике, на амулете, на одной стороне которого сплетение змей, а на другой - Георгий, на фреске XII века "Чудо Георгия о змие" в церкви его имени в Старой Ладоге, на иконах XIV-XV веков Новгородской школы.

При Иване III в 1464 году скульптурный образ святого Георгия был помещен над въездными воротами главной башни Кремля - Фроловской (позднее Спасской). Об этом событии сообщает Ермолинская летопись, составленная по заказу купца и подрядчика Василия Ермолина, "предстательством" которого и был установлен этот образ. Очень заманчиво было бы считать эту скульптуру гербом Москвы, но здесь, скорее всего, эта икона имела охранительные функции, так как через два года тот же Ермолин поставил над воротами башни с внутренней стороны образ святого Дмитрия. Известно, что после перестройки башни образ святого Георгия был помещен в храм его имени, сооруженный возле башни, в качестве храмовой иконы. На место Георгия был поставлен образ Спаса Вседержителя, от которого башня и получила свое второе название.>> -
источник
.

Таким образом борьба  РА (арийцев) и ЭЛ (кельтов) выражается в образе  картины ЧУДО о ЗМИЕ. При этом кельтский всадник разит арийскую власть, передавая её под  вечные чары Лунной Девы, и арийский  Герой  укрощает всё ту же арийскую власть. Бедный-бедный дракон... И вы ещё спрашиваете, почему власть у нас слабая?

Обсудив борьбу противоположностей - кельтской (ЭЛ) и арийской (РА) цивилизаций, перейдем к их единству. Не верите? Совсем? А давайте посмотрим.

В случае с инь и ян это выглядит так:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.


Давайте попробуем объединить  знаки кельтов и ариев и посмотрим что получится. Итак, арийский солнечный  круг и кельтский лунный полумесяц.... Соединяем и получаем:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Но что это за крест внизу? а это символ того, что МЕЖДУ небом (АР) и землей (ЭЛ) - крест рождения ЯВИ (Царствия Небесного = Истины = Любви) - третьей БОЖЕСТВЕННОЙ  ипостаси, которая есть результат  соединения=взаимодействия=соития МАТЕРИИ (ЭЛ) и ДУХА.(РА). Во всех религиях  она носит имя ключевой слог которого ДА:

ДАо - ДАна - ДевА - исиДА

Кстати об Исиде, вы видите, что у неё на голове? а в руках? и посмотрите на её силуэт в целом: он полностью  совпадает с верхним рисунком, объединяющим знаки ЭЛ, РА, ДА

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Как вы говорите зовут эту ДАму? ИС-и-ДА? Что же тогда получается? ИС-РА-ЭЛ..... хм... но почему не ДА-РА-ЭЛ - это было бы гораздо органичнее! Разберемся!

Помнится у богини Исиды был и такой облик:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

И до сих пор в кельтской Европе поклоняются именно Исиде в лице Девы МарииДА-ДА )) лунной Деве, которая зачала беспорочно и проявила в ЯВИ Святой Дух. В ногах у неё змея с луной (ах, Исида обожала развлекаться со змеями и пугать ими РА), а над головой диск солнца и рога.... Чьи же это рога? Священным животным Исиды как богини-матери является «великая белая корова Гелиополя» или попросту БЫК. Такой:

ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

 Не правда ли это волшебное соитие полумесяца и круга с крестом  является не только графическим изображением Исиды, но и БЫКа....то есть тельца.  Да-да, того самого Ваала, который Яхве, а ещё раньше был Зевсом.  Посмотрите:

"Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит...." (С)


ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.
Посмотрите внимательно на эту картинку и вы увидите не только быка, но и змею или двух лебедей :))

Помнится именно  такой БЫК, только белый  похитил  Европу.  Имя Европа — "широкоглазая" — является эпитетом Луны. С именем Европы связано и  название одноименной части света. Согласно преданию, однажды она увидела сон, будто Азия и тот материк, что отделен от Азии морем, в виде двух  женщин боролись за нее. Азия была побеждена, а второй материк был назван в честь Европы.

В общем, пока РА боролся с Драконом,  ЭЛ  в ипостаси Луны развлекался с Быком и всё это отражается в одном единственном образе Да-да. Здесь и борьба и единство - всё в одном флаконе:
 


ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

 
Символ инь-ян (да цзи) олицетворяет совершенное равновесие двух великих сил вселенной, каждая из которых имеет внутри себя эмбрион противоположного начала.

Это говорит о том, что во вселенной не существует только мужского или только женского начала, но что каждое из них содержит в себе споры другого, и что происходят непрерывные изменения. Оба начала включены в круг всеобщего циклического обращения и изменения. Это Космическое Яйцо; изначальный андрогин, отражающий совершенство равновесия и гармонии; чистая суть - союз двух начал.

Эти две силы сдерживают друг друга в противоборстве, но не в антагонистическом, а как взаимозависимые партнеры. Одно из начал - суть, но лишь два находят выражение в проявлениях начал в материальном мире.


ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

Наверху - солнце, внизу - месяц, а МЕЖДУ ними непорочная Дева, проявляющая святой дух в материи в качестве сына Бога - Быка (БОГ=БЫК) Это и есть тот самый ИС-РА-ЭЛ - Царствие Небесное, которое нам кажется таким далёким, но войти в которое просто, если понять и сделать шаг навстречу друг другу.


ИЗРАИЛЬ. Всё не так как кажется.

ИЗРАИЛЬ -  гармоничный МИР, рожденный в борьбе и единстве противоположностей.....И всё-таки....всё-таки.  ДАРАЭЛ было бы благозвучнее..... И он есть. Да-да. Посвященные  давно всё знали и оставили для нас множество знаков, чтобы мы все однажды поняли это тоже. И вот настало время, когда можно узнать всем.


Слушай ИЗРАИЛЬ! Я люблю тебя! Я иду к тебе!
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Китай «не будет защищать того, кто потопил южнокорейский корвет», заявил сегодня премьер-министр страны Вен Джибао. Как передает слова чиновника «Синьхуа», Китай осуждает любое действие, которое нарушает мир и стабильность на ...
Приветствую всех честных граждан России, ведущих борьбу против кремлевских самозванцев и узурпаторов власти. Где-то в августе я писал, что, похоже, Путину и его криминальной клики выгоден развал России для легализации награбленного. Иначе чем ...
Сады Ватикана Изнутри ...
Есть такие, в самом центре Фрязино. Типовой проект 1-204-6: - между улицей Ленина и Спортивным проездом они образуют эдакий мини-квартал внутри квартала: Улица Ленина, 14Б: А что у нас в углу двора? Фонарик! Вид с обратной стороны: Знаете, что это за крылечко? ...
Компания Levi’s представила новую версию куртки Trucker Jacket, разработанную в рамках проекта Jacquard. Как сообщает internetua, «умная» куртка разрабатывалась совместно с Google. Известно, что новая версия Trucker Jacket стала значительно дешевле по сравнению с базовой версией ...