Измена

топ 100 блогов amazonkal03.06.2016 Я раньше никогда не думала о том, что такие понятия как "измена", "верность", "любовь" и т.д. можно трактовать по-разному.
Например, измена... Официальные источники, как правило, трактуют измену как "добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или ее супругой или супругом." Точка.
А дальше уже идут различные толкования этого понятия.
В Библии любой половой акт не с супругом или не с супругой считается прелюбодеянием, если же люди не состоят в браке и занимаются сексом, то это блуд. То есть секс возможен только в браке и только между супругами.

Измена

Издревне существует патриархальный взгляд, что половые акты не с супругой для мужчины - это не измена, а со стороны женщины - жесточайшее преступление. Еще в Древней Греции считалось, что "достойный эллинский муж обладает правом иметь девушек для наслаждений, гетер для развлечений и жену для продолжения рода своего. Жена же даже в помыслах своих не смеет изменить супругу, а любая неверность должна примерно наказываться публично, вплоть до умерщвления". А по Кодексу Наполеона (Гражданский кодекс французов) муж мог требовать от жены расторжения брака за адюльтер, а мужская супружеская измена не могла быть достаточным основанием для расторжения, если только он не приводил любовницу в дом.

Измена

В некоторых странах до сих пор женской изменой считаются не только флирт, секс не с супругом, но и случаи, когда женщина была изнасилована. Так, например, обстоят дела в Нигерии и Пакистане. Изнасилованную женщину могут забить камнями.
Очень многим мужчинам по нраву вот такой вот патриархальный подход к измене. Мужчины в отношении себя придерживаются более "разрешающих" взглядов, чем в отношении женщин, то есть мужчины проявляют себя как сторонники "двойного стандарта" поведения.
Кто-то считает, что формы сексуальной активности, предполагающие получение удовлетворения партнеров путем возбуждения эрогенных зон без непосредственного контакта гениталий типа петтинга, взаимной мастурбации, орального секса, а некоторые сюда причисляю и анальный секс - это не измена.

Измена

Есть также мнение, часто его высказывают мужчины и женщины, склонные к измене, что измена не равна самому половому акту. То есть если временная или разовая связь происходит не в ущерб семье, то это не измена.

Измена

Есть люди, которые считают, что измену можно оправдать, если... Например, супруги имеют длительное воздержание и кто-то из них "загуляет на стороне", то это как бы и не измена, а всего лишь сексуальный эпизод. Сторонники этой точки зрения считают, что если Вы не в состоянии что-то дать своим возлюбленным по причине каких-то обстоятельств, а им это действительно необходимо чисто физиологически, то следует отнестись к этому с пониманием, а не проявлять эгоизм или выступать в роли собственника.

Измена

Кто-то считает, что главное, чтобы супруг или супруга не знал/не знала об измене, тогда вроде и измены не будет. В этой связи вспоминается знаменитый опыт известного грузинского психолога Дмитрия Узнадзе. Он брал пару обезьян, отделял самца решеткой, а к самке помещал другого. И когда самка уступала домоганиям нового любовника, ее "законный" самец наблюдал за их соитием через решетку... Сутки спустя у него случался инфаркт. Когда же самка изменяла не за решеткой, а за непроницаемой стеной (то есть самец не видел самого факта измены), на здоровье самца эксперимент никак не отражался.

Измена

В ЖЖ, общаясь с супружескими парами, практикующими свинг, я познакомилась еще с одной точкой зрения на измену: если супруг или супруга позволяют своей половинке секс с другими, то это не измена. Свингеры не понимают, почему их часто люди, далекие от практики обмена сексуальными партнерами между парами, обвиняют в безнравственности. Меня, правда, несколько удивляет, что при этом очень многие из них яро обвиняют в неверности супружеские пары, в которых один из супругов ходит на сторону без ведома своей половинки...

Измена

Получается, что ту грань, что отделяет измену от приемлемого поведения, каждый устанавливает для себя сам? И кто все-таки прав?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином Сергей Нарышкин заявил, что Китай является ключевым партнером России в двухсторонних отношениях, как в международных, так и в региональных делах.  По словам спикера Госдумы, сотрудничество России и Китая на сегодняшний день достигло ...
Ночь прошла напряженно. Около 09:00 (МСК) начался обстрел из тяжелых орудий Славянска и его пригородов, в частности Семеновки. В районе Ж/Д слышна автоматическая стрельба, в районе Красно-Лиманского поворота бой. В Донецке к 10:00 (МСК) спокойно, хотя напряженность сохраняется. По мере п ...
В ответ на безответственное решение властей Грузии ,согласно которому, Тбилиси в одностороннем порядке принял решение без оповещения российской стороны с 13 октября для граждан России, прописанных в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, ...
С год назад один добрый человек заронил в меня благотворное зерно идеи создания блога. Он сказал, что я умею хорошо рассказывать, пусть долго и излишне детально, но интересно. Признаться, я не очень ему поверила и к его словам касательно блога серьезно не отнеслась. Я не умею фотографиров ...
art ma-zaika Festival of LightS В  В  12 октября 2010 года в Берлине прошла репетиция предстоящего Фестиваля огней. Были искусно подсвечены основные ...