Издревле считалось, что женщина любит ушами. В последние
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но какой в этом смысл, если, соединившись брачными узами с кулинаром, дева всё равно сядет на диету? Ведь хорошо известно, что девы рождаются для того, чтобы сесть на диету. В этом их Предназначение.
Мужское Предназначение состоит в том, чтобы мешать девам соблюдать диету. Одна из самых эффективных помех - острые куриные крылышки.
Любовь человека к куриным крылышкам происходит от зависти: сам не летаю и курам не дам. На протяжении многих веков человек разрабатывал рецепты, делающие месть курице всё более изощрённой. Острые крылышки - венец этой мести.
Нам понадобятся:
1-1,5 кг куриных крыльев,
соевый соус,
соус "Tabasco",
мёд,
чеснок,
молотый перец чили,
молотый имбирь,
томатный соус или кетчуп (факультативно),
горчица (факультативно),
маринованный имбирь (факультативно).
Собираемся с мыслями. Думаем о своём Предназначении. Начинаем...
Сначала готовим крылья: кисть отрезаем, а оставшуюся часть разрезаем на две - предплечье и плечо. Кисти можно сохранить для бульона. Или для живописи.
Затем готовим маринад. Мелко режем 4-5 зубчиков чеснока. Наливаем 5 столовых ложек соевого соуса и 4-5 столовых ложек соуса "Tabasco" (можно больше). Кладём 1,5-2 столовые ложки мёда (можно больше). Насыпаем по 1 чайной ложке молотого перца чили и молотого имбиря. По желанию добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного имбиря. Перемешиваем.
Маленькая хитрость: всё это лучше поместить в миску или кастрюлю, потому что на столешнице, в раковине или на полу перемешивать и мариновать не очень удобно.
Чуть надрезаем крылья и кладём их в маринад. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник. Предвкушаем. По истечении 3-24 часов выкладываем одним слоем на противень с бумагой для запекания (если используете духовку) или в аэрогриль (если используете аэрогриль).
Маленькая хитрость: перед выкладыванием на противень или в аэрогриль нужно достать крылья из холодильника.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Маленькая хитрость: по Цельсию.
В середине процесса крылья надо перевернуть. Подавать со свежим сельдереем и соусом, который я ещё не научился готовить.
Voilà! Мы исполнили своё Предназначение.
Маленькая хитрость: если вы не собираетесь исполнять Предназначение и готовите крылья для себя одного, то не делайте больше 3 кг за один раз. Иначе будет тяжело.
![Издревле считалось, что женщина любит ушами. В последние](http://www.bigsauron.ru/valid1288_h502a9acf8467402976bc90ac6d6dfbc8.jpg)