рейтинг блогов

Избавление от наркотической зависимости в центре "Ковчег"

топ 100 блогов nero — 10.11.2020 — Здоровье

Избавление от наркотической зависимости в центре

Наркомания стала истинной «болезнью века». Год от года все большее количество семей сталкивается с этой проблемой. Самое печальное заключается в том, что жертвами наркотической зависимости становятся не только взрослые люди, но и подростки. Именно на эту категорию людей в первую очередь обращают внимание распространители наркотиков, ведь ребенка или подростка так легко обмануть. Ситуация осложняется доступностью наркотиков и относительно низкой ценой, по которой продаются многие из них.

Что делать, если близкий человек увлекся наркотиками? Не стоит пытаться что-то ему объяснить, в чем-то убедить: наркотическая зависимость лишает человека способности логически мыслить и воспринимать разумные аргументы. Единственный выход в такой ситуации – обратиться к специалистам. В Красноярске квалифицированную поддержку можно получить в Центре социальной помощи «Ковчег».

Как происходит лечение

Избавление от зависимости – долгий и сложный процесс, требующий определенных усилий как от самого пациента, так и от его близких. Лечение включает в себя несколько этапов:

  • осознание проблемы;
  • детоксикация;
  • реабилитация;
  • возвращение в социум.

В ходе осознания проблемы наркоману необходимо принять решение лечиться, на этом этапе специалисты работают с пациентом в реабилитационном центре или на дому. Детоксикация проводится в медицинском центре «Ильмедика», с которым сотрудничает «Ковчег», под наблюдением высококвалифицированных врачей-наркологов. В дальнейшем пациент отправляется в загородный дом, где проходит реабилитацию. Она включает в себя психотерапию, спортивные тренировки, а также трудотерапию. После реабилитации человек возвращается домой, в семью, где заново адаптируется к жизни в социуме, в этом ему помогают психологи.

Принципы работы центра

Центр «Ковчег» – это автономная некоммерческая организация, оказывающая помощь не только наркоманам и алкоголикам, но и людям, страдающим другими видами зависимости, например, табачной, игровой или компьютерной. В любом случае соблюдаются основные принципы:

  • конфиденциальность;
  • комплексный подход;
  • сопровождение.

При оказании услуг соблюдается анонимность. Лечение направлено на устранение как физической, так и психической зависимости, что обеспечивает высокую эффективность. На всех этапах лечения большое внимание уделяется работе с семьей, которая продолжается и после завершения курса реабилитации.

На официальном сайте центра https://rckovcheg.ru/ можно узнать подробности о работе центра «Ковчег», а также прочитать интересные статьи о различных зависимостях и методах их лечения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ЯндексФотки!! Ну нафига вы это сделали??? Верните старое оформление. ...
Сегодня жена прислала фотку. Замечательную, красивую фотку. Я спросил ее: "Кто фотографировал?" Сказала, что сама... Я в недоумении, каким образом такое возможно? ...
Как пояснил «Газете.Ru» профессор военного университета Минобороны, кандидат исторических наук, приглашенный исследователь колледжа НАТО в Риме в 2005-2006 годах Олег Кулаков, на момент атаки на Су-24 ни Москва, ни сама Анкара, очевидно, не понимали всей картины происходящего в Турции ...
Тут недавно такой разговор зашел. Как обычно все — мальчики, девочки, секс-любовь. Началось все с обсуждения того-самого-поста про маму и 3-месячную девочку, а привело это к обсуждению контрацепции вообще, презервативов и абортов в частности. Ну ...
Просматривал я вчера френдленту, и попалась мне случайно серия постов mu_pankratov про Храм Николы Чудотворца у Тверской заставы, что в районе м. Белорусская, или Тверской заставы, как называлось это место раньше. Никогда не думал, проходя мимо, что этот храм - старообрядческий, ...