Из Вены привез рецепт салата, который теперь часто готовлю
puhanov — 26.07.2011Из Вены привез рецепт салата, который теперь часто готовлю в разном исполнении. А было дело так: сидел в открытом ресторанчике, хотел есть, а заказать не знал как. И вижу, несут! Горку чего-то зеленоватого пересыпанного желтоватым, сверху тёртый сыр. Думал, макароны зелёные - глазная семантика тертого сыра. Попросил «то же самое». Официант принёс салат из разных овощей с сухариками посыпанный тёртым сыром, полито всё это было оливковым маслом и лимонным соком. Теперь достаточно порубить капусту, добавить огурец, лук, размять над тарелкой в кулаке сухарь , и потереть неразгрызаемый от долгого лежания в холодильнике сыр, и блюдо готово. Из Испании притащил рецептов, как пёс репьёв, но еще не было случая изящно приготовить блюдо, от самой идеи которого скривился бы и бомж с трёх вокзалов, да, разные культуры, согласен. Но вот плоские персики с белой мякотью сегодня уже купил. Раньше – никогда. Только родные жёлтые круглые недозрелые или текущие по подбородку. Плоский персик впервые попробовал в Испании. Теперь только плоские!