Из суда пропали осужденные чиновники

топ 100 блогов dimka_jd13.11.2013 Это эпично: из ростовского суда ушли чиновники, приговоренные к реальным срокам за злоупотребления при закупке медицинского оборудования.
Одна отпросилась (серьезно!), а второго просто не смогли взять под стражу.

Из суда пропали осужденные чиновники

Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко 11 ноября выслушал приговор, после чего пропал. "Суд огласил приговор. Но до того как судебные приставы приняли обеспечительные меры и появился вызванный конвой, Кравченко скрылся. Вышел из зала суда под каким-то предлогом", — пояснил представитель суда.

Ранее сообщалось, что 11 ноября пропала еще одна подсудимая по делу, бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская. Во время вынесения приговора она пожаловалась на плохое самочувствие. Судья разрешил ей покинуть зал. По словам мужа Липовской, после этого сын отвез ее в больницу. Медики свидетельствуют, что вскоре она покинула учреждение, взяв с собой сумку. Муж объясняет исчезновение Липовской воздействием стресса.

Суд приговорил Липовскую к двум годам и одному месяцу, а Кравченко — к двум годам колонии за злоупотребление полномочиями. Оба осужденных объявлены в розыск.

В 2008 году Липовская купила для нужд больниц два томографа стоимостью 30 миллионов рублей. Приборы были недоукомплектованы, в связи с чем бюджету был нанесен ущерб на сумму 1 миллион рублей. В 2009 году Кравченко и Липовская закупили три томографа по цене, завышенной на 93 миллиона рублей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На общем фоне вступления в войну со всем миром смотрится, конечно, бледно - но тоже тревожно: Путин ведь теперь не только с Украиной борется, но и ГМО решил запрещать. Что понятно: мракобесие в России в тренде, если уж вводить закон божий в школах, то без запрета ГМО никак не обойтись. ...
Оригинал взят у коллеги twower в КАМАЗ-63968. Испытания Интервью в трех частях с главным конструктором ОАО "КАМАЗ" по работе с силовыми структурами Кухаренко Ю.А. Часть вторая. КАМАЗ-63968. Испытания Тем не менее, после снятия всех показаний с датчиков (на сидени ...
Скажите, а кто это у меня завелся внезапно в нижнем углу, где значки на панели? Ogg ...
Это недоразумение вчера в Одессе попёрлось вместе с правосеками отжимать бабки у казино . Результат плачевный, впрочем как и всё остальное, за что берутся дегенераты - оно не только профита не получило, но ещё и в минуса ушло. Если бы не указание имени и фамилии я бы ещё долго мучился ...
06.04.2010Правда.Ру Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виталий ...