Из ребра
abugaisky — 11.07.2010 .Жарковато, конечно, для горячего, но жрать тем не менее хочется, особенно к вечеру, как дождик покапает или ветерком задует. Приходится париться на кухне, по возможности недолго и с минимальными потерями. Пошёл на рынок за огурцами - практически эндотермическая затея )) - но увидел рёбра барашковые и соблазнился, купил, а потом уж куда деваться... Заодно уж купил помидоров и фасоли по дешёвке наконец.
Дома набрал составляющих, вот так:
Рёбра порезал кусочками по 2 ребра, разложил на фольге на противне, сунул в духовку на 200С на 25 минут под гриль с обдувом.
Вот они через 25 минут уже, румяненькие такие:
Нарезал перьями луковицы, разогрел масло в воке, начал обжаривать-румянить, по ходу дела покоцал кубиками помидоры (по хорошему надо было бы шкурку снять, но жарко ведь!), высыпал к румяному луку, посолил, проварил немного чтобы часть воды выпарилась, но не сильно, добавил толчёного перцу, кориандра и зиры, пару стручков жгучего перца.
Рёбра переложил с противня в казан и сок туда же слил, перелил помидоры с луком из вока и оставил под крышкой тушиться на слабом огне на полчаса. Через полчаса выложил сверху резаную фасоль, снова закрыл крышкой. Через 15 минут крышку снял, посолил, посыпал сверху кондари (чабрецом) и ещё потомил под крышкой минут 10. Выключил, насыпал сверху рубленой свежей киндзы, базилика и чеснока, ещё дал отдохнуть 10 минут. ну и всё. Да, всё это время ничего не перемешивал, так слоями и лежало - рёбра, помидоры, фасоль, зелень. Перемешивал только при раскладе уже.
Получилось не парадно совсем, но вкусно, не тяжело, ароматно. Вот так:
Или вот так:
Совершенно без затей, но душевно.
По экономическим показателям: Рёбра - 2.5кг за 400 рублей, кило помидоров за 80 рублей, почти кило фасоли за 80 рублей, на 50 рублей зелени, по 20 рублей на чеснок и лук. На выходе имеем 4 кг еды за <700 рублей. Вполне приемлемо ИМХО.
.