Из прошлогоднего

топ 100 блогов d_bovary16.01.2011 Надеюсь, что вы меня еще не забыли, похоже, что мои праздники слишком затянулись. Начну с короткого обзора декабря

после всех рождественских подготовок и ярмарок, подарков, штолленов и снежных дней

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

наступило Рождество и рождественский стол, ну а главным открытием был Наташин Из прошлогоднего [info]trampampulkanat  салат из хурмы, который я готовила так же на Новый Год.

Салат рапунцель, хурма, прошутто, козий сыр, грецкие орехи. Заправку для салата делала из ОМ+беловинный уксуса+меда+горчицы. Посолила и поперчила, идеальный салат.

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

ну и Новый Год мы отметили очень тихо дома втроем

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

недавно вспомнила об Олиных Из прошлогоднего [info]zaharovna шведских булочках с корицей, которые уже готовила как-то раз, на сей раз скопирую рецепт

Тесто:

25 г свежих дрожжей
75 г масла
250 мл молока
50 г  сахара
щепотка соли
примерно 700 мл муки

Начинка:

50 г масла (я взяла больше)
50 г сахара
1 ч.л. корицы

Для обмазки 1 яйцо

Раскрошить дрожжи. Отдельно смешать растопленное масло и молоко, до температуры примерно 37 градусов. Вылить часть в дрожжи, перемешать, потом добавить остальное. Добавить соль, сахар, и далее добавлять просеянную муку, перемешивая желательно миксером со специальной насадкой. Когда тесто будет гладким и пластичным, оставить накрытым в теплом месте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку, масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.

Раскатать тесто примерно 20 x 50 см (я делала тоньше, два таких пласта). Намазать начинкой и скатать рулет, который порезать по полтора см. Оставить на подносе 30 минут.

Помазать яйцом и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 225 градусов, если с вентиляцией, то 200 градусов.

Из прошлогоднего

На улице +15 и кажись возвращается весна. Сегодня сварила суп из бычьих хвостов и испекла апельсиновый пирог с абрикосовым конфитюром, все сфотографирую, расскажу и покажу.
А у вас как дела?

Из прошлогоднего

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Насколько самостоятелен в способности принимать решения человек в возрасте 16-ти лет? В древней Индии говорили: «До пяти лет ребёнок – ваш царь. С пяти до десяти – ваш слуга. С десяти до пятнадцати – ваш брат. А после – ваш друг или враг в зависимости от того, как вы его воспитали» ...
Тихо. Ещё раз позвонила. И ещё раз. И ушла. Дома никого нет. А свет в окнах горит. Наверно, забыли выключить. Такое и со мной бывает. Когда переходила площадь, почему-то оглянулась. В окне хорошо виден силуэт. Кто-то смотрит мне вслед. Мне стало так стыдно, что ...
Столько за день успел: скол на лобовом заделать, масло купить, потом поменять, заправиться. Как я раньше все без машины успевал? Осталось салон почистить и свечи поменять... Да еще сдал Prado в телефонную больничку. Не хорошо друзей бросать. Да, добрые мои друзья и подруги дайте совет. Де ...
Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы, и начинается сезон заготовки тыквенного сока. Конечно, есть следовать правильной кулинарной терминологии это и не сок вовсе, а нектар, ...
Я его хорошо знал. И писал по свежим событиям об о. Сергии Таратухине еще пять лет назад: http://pretre-philippe.livejournal.com/6089.html А теперь недавнее интервью о. Сергия в читинской газете "Вечорка". Сегодня он обычный фрезеровщик. Лишенный сана и своего прихода ...