Из прошлогоднего

топ 100 блогов d_bovary16.01.2011 Надеюсь, что вы меня еще не забыли, похоже, что мои праздники слишком затянулись. Начну с короткого обзора декабря

после всех рождественских подготовок и ярмарок, подарков, штолленов и снежных дней

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

наступило Рождество и рождественский стол, ну а главным открытием был Наташин Из прошлогоднего [info]trampampulkanat  салат из хурмы, который я готовила так же на Новый Год.

Салат рапунцель, хурма, прошутто, козий сыр, грецкие орехи. Заправку для салата делала из ОМ+беловинный уксуса+меда+горчицы. Посолила и поперчила, идеальный салат.

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

ну и Новый Год мы отметили очень тихо дома втроем

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

Из прошлогоднего

недавно вспомнила об Олиных Из прошлогоднего [info]zaharovna шведских булочках с корицей, которые уже готовила как-то раз, на сей раз скопирую рецепт

Тесто:

25 г свежих дрожжей
75 г масла
250 мл молока
50 г  сахара
щепотка соли
примерно 700 мл муки

Начинка:

50 г масла (я взяла больше)
50 г сахара
1 ч.л. корицы

Для обмазки 1 яйцо

Раскрошить дрожжи. Отдельно смешать растопленное масло и молоко, до температуры примерно 37 градусов. Вылить часть в дрожжи, перемешать, потом добавить остальное. Добавить соль, сахар, и далее добавлять просеянную муку, перемешивая желательно миксером со специальной насадкой. Когда тесто будет гладким и пластичным, оставить накрытым в теплом месте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку, масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.

Раскатать тесто примерно 20 x 50 см (я делала тоньше, два таких пласта). Намазать начинкой и скатать рулет, который порезать по полтора см. Оставить на подносе 30 минут.

Помазать яйцом и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 225 градусов, если с вентиляцией, то 200 градусов.

Из прошлогоднего

На улице +15 и кажись возвращается весна. Сегодня сварила суп из бычьих хвостов и испекла апельсиновый пирог с абрикосовым конфитюром, все сфотографирую, расскажу и покажу.
А у вас как дела?

Из прошлогоднего

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый выпуск Воскресного пиара! Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть ...
Сопесочники, вопрос на порассуждать имею. Вот если предположить, что область наша стала республикой/краем в составе РФ, как бы мы, по вашему мнению, назывались бы? ...
У МВД Северной Осетии нет сведений о том, что после матча с "Аланией" 10 мая ...
С добрым утром! Позитивного дня! ...
Написано Jane555 Оригинальное сообщение Сериал Школа Валерии Гай Германики на ...