Из прошлогоднего
d_bovary — 16.01.2011 Надеюсь, что вы меня еще не забыли, похоже, что мои праздники слишком затянулись. Начну с короткого обзора декабряпосле всех рождественских подготовок и ярмарок, подарков, штолленов и снежных дней
наступило Рождество и рождественский стол, ну а главным открытием был Наташин trampampulkanat салат из хурмы, который я готовила так же на Новый Год.
Салат рапунцель, хурма, прошутто, козий сыр, грецкие орехи. Заправку для салата делала из ОМ+беловинный уксуса+меда+горчицы. Посолила и поперчила, идеальный салат.
ну и Новый Год мы отметили очень тихо дома втроем
недавно вспомнила об Олиных zaharovna шведских булочках с корицей, которые уже готовила как-то раз, на сей раз скопирую рецепт
Тесто:
25 г свежих дрожжей
75 г масла
250 мл молока
50 г сахара
щепотка соли
примерно 700 мл муки
Начинка:
50 г масла (я взяла больше)
50 г сахара
1 ч.л. корицы
Для обмазки 1 яйцо
Раскрошить дрожжи. Отдельно смешать растопленное масло и молоко, до температуры примерно 37 градусов. Вылить часть в дрожжи, перемешать, потом добавить остальное. Добавить соль, сахар, и далее добавлять просеянную муку, перемешивая желательно миксером со специальной насадкой. Когда тесто будет гладким и пластичным, оставить накрытым в теплом месте на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку, масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.
Раскатать тесто примерно 20 x 50 см (я делала тоньше, два таких пласта). Намазать начинкой и скатать рулет, который порезать по полтора см. Оставить на подносе 30 минут.
Помазать яйцом и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 225 градусов, если с вентиляцией, то 200 градусов.
На улице +15 и кажись возвращается весна. Сегодня сварила суп из бычьих хвостов и испекла апельсиновый пирог с абрикосовым конфитюром, все сфотографирую, расскажу и покажу.
А у вас как дела?