Из одного послужного списка

топ 100 блогов ppetrovichh02.09.2023 Последний германский император Вильгельм II родился 27 января 1859 года, -  но был сначала простым принцем.

В 1869 году принц получил чин лейтенанта 1-го гвардейского пехотного полка, в этом же году участвовал в своём первом параде.
В январе 1873 года зачислен во второй гвардейский ландверный полк. С 1876 года — обер-лейтенант.
По достижении 18-летия Вильгельм был призван (19.02.1877) на действительную военную службу в свой гвардейский полк. В октябре того же года полюбившаяся Вильгельму военная служба была прервана, и он был снова отправлен за парту, в Боннский университет.
После окончания университета в Бонне в 1879 году Вильгельм вернулся к военной службе, которую он проходил в Потсдаме.
22 марта 1880 года получил чин капитана.
В июне 1885 года Вильгельм стал полковником гусарского полка, а ещё через 3 года был произведён в бригадные генерал-майоры.
Император Германской империи и король Пруссии с 15 июня 1888 года, - в год трёх императоров умерли его дед Вильгельм I и отец Фридрих III.

Дальнейшие воинские звания, после произведения в чин бригадного генерал-майора в июне 1888 года:

30 августа 1888 - Шведский адмирал
2 августа 1889 - Английский адмирал флота
7 августа 1897 - Русский адмирал
3 мая 1900 - Прусский генерал-фельдмаршал
3 мая 1900 - Прусский гросс-адмирал
4 мая 1900 - Австрийский фельдмаршал
27 января 1901 - Английский фельдмаршал
2 апреля 1903 - Датский адмирал
28 декабря 1904 - Испанский генерал-капитан
12 апреля 1905 - Греческий адмирал
1 мая 1908 - Шведский генерал
май 1908 - Датский генерал

27 июля 1915 - Баварский генерал-фельдмаршал
1916 - Болгарский маршал
1917 - Австрийский гросс-адмирал
16 октября 1917 - Турецкий мушир (маршал)

  Но все эти высокие воинские звания в итоге не помогли...

Отказ от престола и бегство в нейтральную Голландию (при первой угрозе вооруженного нападения на императорскую военную ставку) - 9 ноября 1918 года, - хотя до того более месяца (с 5 октября 1918 года) отказывался от отречения.
В изгнании обнаружилась также его любовь к рубке деревьев. Только за одну неделю декабря 1926 года 67-летний Вильгельм по собственным подсчётам уничтожил 2590 деревьев[26]. Таким образом он должен был срубать по 1 дереву каждые 4 минуты, на протяжении 7 суток подряд, без перерыва на сон, отдых и еду.

Вильгельм II умер в 12 часов 30 минут 4 июня 1941 года в усадьбе Дорн в возрасте 82 лет от тромбоэмболии лёгочной артерии. По словам очевидцев, последними словами бывшего императора были: «Не хвали меня, потому что мне не нужна хвала, не прославляй меня, ибо мне не нужна слава. Не суди меня, ибо я буду судим».

Когда о смерти Вильгельма II было сообщено Гитлеру, тот, несмотря на личную неприязнь к бывшему императору, приказал организовать ему государственные похороны с воинскими почестями, так как стремился продемонстрировать немцам, что Третий рейх является преемником Германской империи.
(Все эти сведения почерпнуты из русскоязычной Википедии:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Вильгельм_II_(император_Германии) )
------------------------------------------------
Заметно, что сей германский гений ни разу не был назван лесорубом, не говоря уже о присвоении квалификации плотника четвёртого разряда.
Даже просто плотником - как назвал российского императора Петра российский же поэт Пушкин, - его никто и никогда не называл!
А вот у нас в истории всё это есть!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Danya Gotz Надежда Савченко в эфире у Ганапольского признала легитимность парламентских структур ЛДНР и заявила о своей принципиальной готовности увидеть Захарченко и Плотницкого в зале заседаний Верховной Рады, это во-первых. Во-вторых, по твердому убеждению Надежды Савченк ...
И спецоперация, проведенная Росгвардией, и информация, предоставленная Росгвардией, оказались попросту никакими. Кратовский стрелок, осознав, что попал в кольцо, решил живым не сдаваться и покончил с собой. В принципе, становится понятно почему не был выполнен приказ - брать убийцу живым. ...
1) Согласно американскому рейтингу, Украина является самой свободной страной среди стран, жителям которых запрещено выезжать за границу, и самой демократической страной среди стран, где не проводятся выборы. 2) Зашел в кафе еврейской кухни «Мазл тоф», заказал чай, ну и пошутил: - ...
Как вариант ? Или основная претензия - это то, что для самого автомобилиста это будет довольно таки аварийноопасно ? А с другой стороны - чем это отличается от кругового движения по пропускной способности ? ...
Начало Пройдясь немного по парку, я вышла к реке, излюбленное место тусовки голубей, уточек и людей. Каждый туда приходил за своим: птицы за едой, как правило, а люди за общением с природой. Городские звуки в парке искажались и уже не были такими уж и городскими. Близость к ...