рейтинг блогов

Из местных мотозаметок

топ 100 блогов daniel_grishin16.11.2022 Трупы байкеров находят редко (все же места у нас спокойные), но регулярно.

Мотоаварии не в счет, это отдельная статья. А так вот чтобы с простреленной башкой, или расчлененочкой, или обглоданный ракообразными скелетик в косухе на дне обмелевшей речки - это да, то самое.

Я помню, когда в Дюссельдорф приехал - как раз в новостях прочитал: в нижнем течении Рейна, уже за голландской границей, течением на берег вынесло руку. С развитой мускулатурой и характерными татуировками но без остального организма.
Ужас какой, прямо расчленинбург какой-то а не тихое германо-нидерландское пограничье! Но полиция же найдет, но суды же займутся!...?

- Ты дебил? - только и спросили у меня русскоязычные старожилы. А местные приподняли брови, опустили глаза в уголок и отошли. Знаете, как отходят от человека, с которым не о чем разговаривать.

... Байкерские клубы тут считаются особой субкультурой, связанной с криминалом. "Ангелы Ада" и "Бандидос" - явные банды, которые не пересажаны лишь по "чекистской недоработке".
Недоработку обычно объясняют так:
- пересажать сразу всех - нет ресурсов, а сажать одних - вырастут другие, причем став монополией они усилятся и станут совершенно невыносимыми
- но даже если всех можно было бы посадить - питательная среда для криминала на практике неустранима, а значит там вырастет еще кто-то, и Бог весть удастся ли их держать хоть под каким-то приемлемым контролем.

А пока можно терпеть это досадное социальное явление в некоторых рамках, позволяя ему некую саморегуляцию. Так что пока "ангелы ада" и "бандидос" отстреливают и кромсают друг друга, полиция запасается попкорном и "просто наслаждается красивой игрой".
Дела списываются, суды не ведутся.
Общество вполне это принимает: обществу важно чтоб не трогали его, а трогают ли друг друга те, кто себя обществу противопоставил - всем плевать.

Из местных мотозаметок

***
...Кувалда? Какая кувалда? А, эта.. это из фильма "Соловей-разбойник" картинка случайно не та попалась.
Из местных мотозаметок
- Там главарь тоже на мотоцикле катался.



****
Да не, я не по этим делам. Байкером меня может назвать только несведущий пешеход или коробочник: на самом деле таких как я правильно называть "фрирайдер", свободноездящий. Хотя я в близком контакте с местными русскоязычными байкерами и в кое-каких мероприятиях участвую, но не более. Так что не беспокойтесь за меня :)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера была у сестры.Она рассказала,что ее педагог по вокалу ,которой сейчас 88 лет,сделала себе первую часть вакцины. На 2 дня у нее поднялась температура до 38-ми,затем она почувствовала слабость и головокружение на пару дней.Потом все прошло.сейчас конец 3-й недели со дня первой ...
Очень добрые милые люди живут в доме номер 10 на улице Строительной в городе Раменское. Подъехала я к дому по делам, припарковалась, как и положено, у подъезда, вышла из машины, а тетка с балкона третьего этажа орет во все горло: " немедлнно отсюда уезжайте, а то я милицию ...
Прилетела Хлебушек был намазан маслом, а сверху вдавлено всякое пшено и семечки. Дыру проклювали за несколько часов, бо вкусно. ...
*** я не люблю рассказывать свои сны, да и чужие слушать особо не люблю, но тут мне надо бы от одного избавиться. Приснилось мне, что залез я в подвал и отыскал там старую коробку от обуви. Не знаю, зачем она мне понадобилась, но я вызволил ее из ...
...