Из каких материалов делают мебель для ванной комнаты

топ 100 блогов titus12.02.2024Разное

Для нормального функционирования ванной комнаты нужна не только сантехника и элементы обогрева. Необходима также покупка мебели для размещения косметики и моющих средств, необходимых аксессуаров. Конструкции подбирают в разном составе в зависимости от потребностей и наличия свободного пространства. Современная мебель для ванных комнат https://market.santehgaz.com/katalog/bytovaya_santekhnika/mebel_dlya_vannykh_komnat/ выпускается из влагостойких материалов с устройством вместительных систем хранения.

Когда нужна мебель для ванной комнаты

мебель в ванную

Специальную мебель лучше выбирать для любой ванной комнаты, но с учетом свободной площади. возможна установка только тумбы под раковину и небольшого шкафчика с зеркалом для хранения косметики и удобного использования конструкции. Если помещение достаточно большое, дополнительно ставят стеллажи или шкафы пеналы с небольшой шириной.

Идеальным вариантом становится работа на стадии планирования с опытным дизайнером по интерьерам. Специалист подготовит эскизы, учтет пропорции и функциональность каждого предмета. Это гарантия установки эргономичных и достаточно вместительных предметов интерьера.

Интересна установка встроенной мебели, которая используется на больших пространствах или в ванных комнатах со сложными углами или специальными нишами. Дополнительно успешно скрываются трубы и другие элементы коммуникаций.

Выбор материалов для мебели в ванную комнату

Производители используют следующие покрытия для создания мебели и предметов интерьера:

  1. Ламинат. Распространенное декоративное покрытие особенно актуально для помещений с повышенной степенью влажности. Пленка выполняется из различных полимеров – ПВХ, акрила, меламина. Ламинат может отслаиваться под воздействием горячего пара, поэтому мебель устанавливают на удалении от ванны или душевой кабины.
  2. Шпон. Представляет тонкий срез натурального дерева, который наклеивается сверху древесных плит. Внешний вид напоминает массив дерева визуально. При этом выполняется дополнительная защита кромок, чтобы изделие не пострадало от воздействия пара и воды.
  3. Акрил. Представляет листы синтетического полимера, которые формируют глянцевое декоративное покрытие. Обеспечивается надежная защита от влаги, тепла и пара. Возможен выбор практически любого цветового решения. Прозрачный лист для этого дополняет яркой подложкой с высокими декоративными свойствами.
  4. Эмаль. Представляет глянцевую, шероховатую и бархатистую поверхность. Выполняется многократная шлифовка и грунтовка с нанесением специальной краски и финишным лаком. В результате создается плотное и прочное покрытие.

Таким образом, мебель для ванной комнаты повышает функциональность и удобство использования помещения. Одним из важнейших факторов выбора становится выбор материала. Спросом пользуются такие покрытия, как ламинат, шпон, эмаль или акрил.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наконец-то природа проснулась, и всё вокруг заиграло по-весеннему яркими красками и наполнило окружающий воздух цветочными ароматами... 01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11. 12. Ну, чем не ...
31 марта. У моих родителей трагически погибла дочь. До меня. 9 лет. И потому все мое детство состояло из запретов. Лыжи, коньки, велосипед - упаду, травма... Хопер- утопну. Походы с пионервожатой весной за подснежниками- свалюсь в овраг, сломаю ноги- руки. Сбор металлолома! Ага! Пропорю ...
В то время как с киевской хунтой все больше стран упрощает визовый режим, либо отменяет его вовсе, у высокодуховной россиюшки дела идут не так радужно. Причем усложнить жизнь российским туристам стараются не только Мекки по посещаемости, но и не особо популярные транзитные страны. ...
...
Не поручусь, что ровно половина России этого ждала, но по субъективным ощущениям, вряд ли меньше. Может быть и больше. Давно ждала. Ещё c середины 1990-х. Ну и… дождалась . Подтверждением чему служит фото (под катом), которое хотел бы предварить небольшой сентиментальной ...