рейтинг блогов

"из говна - конфетку"

топ 100 блогов mimi_shka03.01.2012 :) Такой тег я собиралась ввести еще в прошлом году, потому что не без помощи Наташи я продала свою старую квартиру и купила новую...но слово "новая" не очень уместно в данном случае :))) ибо квартира убита насмерть, господа-бывшие-хозяева там не жили последние 5 лет, а до той поры занимались культивированием конопли в домашних условиях, мичуринцы, блин...поэтому нам предстоит грандиозный ремонт от и до, и я хочу отображать его этапы в своем журнале под вышеуказанным тегом, так что если это еще кому-то будет интересно - буду рада, но мой на-все-руки-мастер уехал свататься в родную Махачкалу, поэтому пока мы без ремонта...

...зато встретили самого настоящего Деда Мороза из Великого Устюга



...а еще, наконец, ушли на каникулы...



...и вышли замуж :)

...почти 2 месяца питались полуфабрикатами или в общепите, что не могло не отразиться на фигуре (так что себя показывать не буду), я почти разучилась не то что фотографировать, готовить разучилась!!!
Так что не судите строго!


два рецепта от sonulya

слова автора:

рыба в картофельной корочке



4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп.
1 ч. ложка соли

1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.
5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской.

ругелах



2 стакана муки
2 палочки масла (226 g), комнатной температуры
8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese)
1/4 стакана сахара сахара

молоко и сахар для верха

Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Ореховая начинка (на 1/4 часть теста)

30 g грецких орехов, мелко нарезать
1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать
1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать
2 столовых ложки сахара
щепотка корицы

Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами.

Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста)

1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада
1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины
1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема

Разогреть духовку до 350F (180C)

На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой.
Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго дня всем тем, кто читает Марину. Надеюсь, вас не отпугнуло то, что эстафету "домашних" постов подхватываю я, ее супруг Сергей (многие меня уже знают по моим, ранее тут редким, постам). Теперь меня тут будет больше и чаще и я надеюсь, что мы с вами найдем общий язык. :) Ну - начинаю ...
Не день Бэкхема, чо. Еду такой с работы. Надо в сбер заскочить, выписку из банка взять. Захожу в попутное отделение, минут 30 торчу в очереди. И что бы вы думали? Закинутые в воскресенье бабки дошли, но по выписке ещё не бьются. Типа "подождите ещё день". Ну хуй с вами, завтра заеду, тем ...
«Ветер богов поднимает бурю, но он же раздувает паруса». 19 ноября 2012 года ушел Борис Натанович Стругацкий Борис Вишневский, депутат ЗакСа Петербурга 19 ноября 2012 года ушел Борис Натанович Стругацкий. Один из двух братьев-фантастов, чьи книги остаются любимыми у многих поколений ...
Друзья,посоветуйте сварщика, В НИВЕ сгнил кусочек крыши в месте где к нему прилегает уплотнитель задней двери и там вначале капало,а теперь льется А  мне без машины как без ног! Пока заклеиваю скотчем,но как назло работа у меня связана с частым открыванием багажника Не надо,что было к ...
Очень интересную историю прочитала я тут на сайте soccer.ru, как футбольный клуб "Ростов" рекламно-маркетингово раскрутил ковровую тему и сделал деньги на специфических футболках, пригрозив сыграть в них в матче против "Арсенала" Для тех, кто не знает, перескажу историю ростовского ...