"из говна - конфетку"
mimi_shka — 03.01.2012 :) Такой тег я собиралась ввести еще в прошлом году, потому что не без помощи Наташи я продала свою старую квартиру и купила новую...но слово "новая" не очень уместно в данном случае :))) ибо квартира убита насмерть, господа-бывшие-хозяева там не жили последние 5 лет, а до той поры занимались культивированием конопли в домашних условиях, мичуринцы, блин...поэтому нам предстоит грандиозный ремонт от и до, и я хочу отображать его этапы в своем журнале под вышеуказанным тегом, так что если это еще кому-то будет интересно - буду рада, но мой на-все-руки-мастер уехал свататься в родную Махачкалу, поэтому пока мы без ремонта......зато встретили самого настоящего Деда Мороза из Великого Устюга
...а еще, наконец, ушли на каникулы...
...и вышли замуж :)
...почти 2 месяца питались полуфабрикатами или в общепите, что не могло не отразиться на фигуре (так что себя показывать не буду), я почти разучилась не то что фотографировать, готовить разучилась!!!
Так что не судите строго!
два рецепта от sonulya
слова автора:
рыба в картофельной корочке
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп.
1 ч. ложка соли
1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.
5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской.
ругелах
2 стакана муки
2 палочки масла (226 g), комнатной температуры
8 oz ( 226 g) сливочного сыра (cream cheese)
1/4 стакана сахара сахара
молоко и сахар для верха
Разотрите масло со сливочным сыром в пышную массу. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Добавьте муку и размешивайте пока не сформируется тесто - тесто не вымешивайте! Тесто будет липким. Соберите тесто в шар и разделите на 4 части. Заверните каждую часть в пластик и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
Ореховая начинка (на 1/4 часть теста)
30 g грецких орехов, мелко нарезать
1/4 стакана изюма, замочить если изюм сухой, крупный изюм нарезать
1/4 стакана абрикосового или малинового джема, нагреть и размешать
2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
Смешайте сахар с корицей и в отдельной миске изюм с орехами.
Ягодная с шоколадом начинка (на 1/4 часть теста)
1/4 стакана шоколадных капель или просто нарезанного шоколада
1/4 стакана сушеной вишни, клюквы или малины
1/4 стакана малинового, клубничного или любого другого ягодного джема
Разогреть духовку до 350F (180C)
На хорошо присыпанной мукой доске, раскатайте один кусок теста в пласт размером 30cm x 20 cm. Размажьте варенье по всей поверхности теста. Посыпьте сухими компонентами начинки. Сверните тесто в плотный рулет и переложите, срезом вниз, на противень застеленный пергаментной бумагой.
Острым ножом сделайте 12 равномерных надрезов на 3/4 глубины рулета (не режьте насквозь) во всю длинну (потом по надрезам вы разрежете его на печенья). Eсли тесто слишком мягкое и липкое, уберите его в холодильник на 30 минут. Смажьте печенье молоком и посыпьте сахаром или сахаром с корицей.
Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте в разогретой духовке 45 - 50 минут или пока верх не зарумянится. Оставьте печенье остывать на противне поставив его на решетку на 30 минут. Затем разрежьте на индивидуальные печенья по надрезам.
|
</> |