ИЗ ЕДЫ VII
moony_sky — 13.06.2011Возьмите механическую овощерезку (на фото)
и, омовеюща корнеплод остуженною влагою, нашинкуйте оный деликатнымя струпьями. Вельми понеже репа выделит сукровицу и заблестает на свету, присолите ея тучно каменною солию равномерно и баско, аки прямую и такоже супротивную стороны. Дождитесь пока крупицы прилипнут и смахните вехоткою досужие. Опосля зачинайте подвяливать полуфабрикат, утаясь в ветреных потёмках – на сеновале августовскими недухотными сумерками. И подобно старайтесь с ночи до рассвета цельну седмицу! Или боле, коль смурны погоды лягут. Во имя Перуна, не пересушивайте репу! Ломти должны быть эластичными, полупрозрачными, тающими на языке аки перси девичьи. Знатная потреба под квашены меды и варенуху во дни Великого Поста питася, наглости бежав!
Також вяльте впрок брюквы нежныя и сыры колготныя.
В следующий раз выложу несложный рецепт диетической кизиловой похлёбки на верблюжьем молоке со смальцем. Если не найдёте верблюжьего молока, запаситесь загодя говяжьим молозивом, разведённым полынным взваром семижды к полутора.