рейтинг блогов

Из дневника Козлова Владимира Александровича. 1967 год. Часть 1

топ 100 блогов tvsher28.08.2021 Как и обещала, сегодня будем читать более позитивное. И, как обычно, представлю нашего героя.

Козлов Владимир Александрович родился 21 июня 1954 года в Ленинграде. Учился в ЛИИЖТ, работал в ЛенЗНИИЭП, в Промстальконструкция. Служил матросом в Речном пароходстве Ленинградской области. Много бывал в экспедициях: искал алмазы, добывал нефть. После женитьбы и рождения детей работал снабженцем в Пушкинском театре. Чуть позже устроился оператором рефрижераторной секции на железной дороге и объехал весь Советский союз. Заядлый походник и байдарочник. По несколько раз в год водил семью в походы. Продолжал путешествовать и на пенсии. Туристом посетил ряд европейских стран. Умер 13 сентября 2019 года.

Как видите, жизнь у человека была насыщенной и интересной. Интересен и его дневник.

Жаль, что автор дневника не указывал даты, когда делал записи. Орфография автора сохранена.

Из дневника Козлова Владимира Александровича. 1967 год. Часть 1
Ленинград. 1967 год

И так, 1967 год. Владимиру 13 лет.

Завтра иду в школу в 9 ый класс чёрт возьми, a как счас помню как 8 лет назад шёл первый. Колектив у нас судя по спискам собрался ничего слава богу Николаева видно настояла на своем ее перевели в 9 г поближе к [нрзб], если только он там. На первых порах придется набить кой кому лицо. И мне нужно думать набьют. Твердо убежден правильности своей политики насчет поведения в школе. Первые дни правда придется постаратся сдерживать себя, позже все пойдет своей чередой. Михайлова со мной в одном классе, что весьма садействует моим планам. Вобщем на сегодня все жду завтрашнего дня. Что-то он сулит.

И был как говорится учебы день 1.
Весь день кайфовали, всматривали завод. Ну конечно реализовали исправившиеся детали. Огольцы выбрали меня бригадиром, это собственно говоря не особо хорошо.

Ребята в классе собрались ничего. Классная, с первого взгляда, не очень злая. Приехал Витя после школы шатались с ним. Ходили в кино. Там видался с Татьяной. Завтра поедем в Эрмитаж и опять пол-дня будем вместе вечером зашли Женя, Саша, Миша пабазарили на тему школа и разошлись. Позже приехал братец привез множество канцелярских принадлежностей, говорит воскресенье будем «пихать». Сбор класса отложили на 10 сентября требуют 1,50 р но я вернее всего не пойду, меня как-то не тянет к старому коллективу. Как всегда заваливаюсь спать.

Сегодня восновном ознакомился с большинством учителей вобщем-то люди не плохие, особенно мне понравился преподаватель Г.О. и историчка. Весьма странно я с девочками общаюсь больше чем с мальчиками, кстати среди них есть одна чем-то напоминающая Божанову. Днем прошатался с Витей, a вечером направились с Женей к Светлане. Там мы обсудили ряд филосовских вопросов, вобщем отдохнули морально. Там был поднят вопрос какого она рода ж. или ср. я сказал что ср. и кажется зря сделал потому что она это слишком близко восприняла. Завтра опять придется ехать на дачу. До чертиков надоело это мероприятие. Хочется отдохнуть. Быть поближе к обществу. На тамошние рожи я насмотрелся за лето. Тешу себя мыслью, когда построим дом ездить будет не обязательно, но это будет еще не скоро. По крайней мере к тому времени я уже буду предпочитать одиночество. Учителя лютуют не особо. Время есть для того чтобы занятся художественной литературой. Думаю начать с Тургеньего, он мне больше нравится.

Сегодня воскресенье, встал в семь часов утра и на работу, таскать доски, до обеда поработал физически, а после умственно (вычислял площадь участка)
Отвалил на 5,54 нужно было зайти к Жене и сделать уроки. Конечно дело пошло не так как предполагалось, Жени не было дома, а мы с Витей принялись стирать штаны, но заявилась Ольга и принялась наводить порядок между прочим я отметил, если девушка более менее симпатична и относится к тебе снисходительно, то она сразу начинает тебе нравится и ты стараешся добится взаимности: пытаешься до тех пор пока ей не опративиш. Постараемся конечно изжить этот недостаток и обращать по меньше внимания на Татьяну и Надю Орлову.

Два дня не писал не было ничего нового, вообще жизнь идет довольно банально. Сегодня ездили в эрмитаж смотрел Родена. Если судить по тому как все восхищаются им, я представлял себе его как нечто превосходящее все ранее виданное. На самом же деле полнейшее отсутствие всякого впечатления. Но вернее всего, что я не разбираюсь в скульптуре. Вобщемто я не жалею что поехал в Эрмитаж там я благодаря усилиям некоторых лиц понял свое место в этом лучшем из миров. Теперь постараюсь только присуствовать и существовать. Для всех я только существо довольно скушный собеседник, правда мало чем отличаюсь своим поведением от остальных мальчишек. На уроках пытаюсь насмешить класс банальными остротами. Не удивительно что друзья — те которые меня понимают я могу назвать только Витю и Лелю. Ира кажется поняла что мне нравится, и начинает игнорировать. и вообще мне осточертела. Такая жизнь. В сосново хоть имел время размышления, никто тебя там не волновал, жил себе спокойно и не знал никаких интриг. В субботу никуда наверно не пойду, буду сидеть дома и кайфовать, а что мне там делать если ее не будет.

Сегодня всю ночь прескверно спал, всю дорогу снилась Докучаева, во избежание помешательства постараюсь поменьше думать на данные темы. На труде сегодня сачковали. После рабы поймал Витю и повел устраивать в школу. Между прочим никак не могу понять по какому поводу девушки питают такую приязнь к Витаутасу. Недавно приехала одна моя знакомая (жили с ней в одной квартире) у меня с ней довольно натянутые отношения [нрзб] не зная ее уже заслужил ее симпатии. Между прочим Удивляюсь, послушаеш его разговоры — полны пошлых намеков. Неужели все девушки такие. Нужно побли же познакомится с моими соучениками и разобраться в их характерах. Пока они для меня являются лишь товарищами по развлечениям. Видал Цыгана и всю шарагу, они ведут себя как будто я их вассал, я тоже хорош, сколько раз сабирался набить некоторым рожи, а как видно не сабирусь. Я ещё считаю себя в некотором роде гордым и смелым. Правда всегда не знаешь что тебя ожидает. И все же я убедился, что являюсь трусом. В данном деле я боюсь последствий.

Пришла повестка из суда в которой предлагают в трехдневный срок сдать книги, но пускай они подождут когда у меня будет время. День опять прожит бесцельно и однообразно. Ничего нового. Вечером приезжал Валерка, показал серию очередных приемов и уехал, он по своему хочет мне хорошего. Сегодня 1 раз после летнего перерыва собралась вся наша копелла, все же они уговорили меня ехать к Галине.
После ряда логических размышлений я примерно могу охариктезовать 3 наиболее понравившихся мне ребят.

1 Нестеров: парень имеющий симпатичное лицо, весьма атлетическое сложение (насколько это преемлимо в данном возрасте.) Хотя по его замашкам можно ошибочно принять его за фраера каких щас множество. Характернее, что в нем привлекает — это то что он не задается, и относится ко всем одинаково. Любит [нрзб] подурачиться, но знает всему меру, но все же есть в нем что-то ребяческое.

2 Голоухов: тип который сразу далеко не производит положительное впечатление чем-то сначала он напоминал мне цыгана. Но хотя его остроты не отличаются особым остроумием ты все же не хотя этого смеёшься над ними. Он конечно делает все это на показуху, но всё же является представителем жизнедеятельных людей.

3 Соловьев — совершенной противоположностью Голоухову является Соловьёв. Он не бросается в глаза, но относится не то что бы к тихоням, но и не к интенсивной породе людей. И всё же в нём есть, что-то такое таинственное, он вобщем-то ничем не отличается от остальных, разве только приятной внешностью, и всё же мне кажется, что он является далеко не плохим парнем.

Конечно этот анализ весьма поверхастный, но на большее не хватило моих способностей.

Зине (муж.)набили рожу. Меня выбрали секретарём организации, она отв. за учебу.

Единственный день с начала учебного года сколько отличающийся от других. Ездил к Галине и вобщем то не жалею, что поехал. Весьма странно Серёжа нашёл свой идеал — что в мои понятья не укладывается. Миша получил 3 письма — чему несказно рад, и вообще все юнцы довольны жизнью и собой. Исключениями явились я и Женя, правда мы старались казатся весёлыми, но сомневаюсь, что у нас из этого что-нибудь вышло. Рыжей я дал понять, что агрессивно настроен против неё, но она кажется не поняла. Вечером провожал Волотину, опоздал на последний автобус, и перся из Купчино пешком сейчас 2.00 времени. Пришёл домой есть нечего, но настроение далеко не из худших.
Зина мне, что-то готовит, но сомневаюсь что он способен сделать.

Чуть-что попрошу Лёлю набить ему лицо.

Жизнь вошла в свою колею т.е. всё постарому вчера провалялся до 2 в кровати, а затем посетил кинотеатр, вечер меня застал за приготовлением уроков, что кстати не помешало мне сегодня получить квадрат. Сегодня ездил к Серёге вместе с ним ходили к Валентине Алексеевне, там нас приняли довольно таки дружелюбно. Проследил примерно где она живет, хоть я понимаю, что это по детски, но всё же делаю против своего рассудка. Вечером сходил в баню, там была вся гопа из нашего двора. Толик только что вышел из милиции, и когда мы шли домой я увидел Лукевскую она встречала Толика, безусловно у неё далеко не прекрасная репутация и далеко не обильное количество ума, но всё же она любит его если ей не лень было мокнуть на дожде встречая его. Весьма обидно и досадно, что я не имею возможности хоть в некоторой мере пользоватся штукой под названием счастье.

День прошёл почти без изменений. Опять занятья, опять учеба. Устроил Витю школу сегодня он ходил в школу. Попался Галине в лапы, теперь по средам отбывать будет нужно повинность в школе. Единственное чего я добился за это время в классе, это пренебрежительное отношение, меня кажется не считают человеком. Единственного чего я добился это роли без слов в интригах. Завтра контрольная по химии получу наверно квадрат.

На контрольной пронесло, умело списал. Завтра практика, хоть буду иметь возможность отоспатся. Сегодня я успел съездить в райком, сфотографироватся, сходить в кино, пошататься с фраерами, и посетить Валерку — успел необычайно много.
Сегодня провожал её она хоть была и несколько многословна, но всё же чувствовалась заметная сдержанность.

С утра посетил райком. A затем к 12 часам поплёлся на практику. Морской бой нам с [нрзб] так и не дали кончить, но мы зато с лихвой отыграли это нервах у учителя. Долго и упорно фехтовали пока палец не превратился в сплошной синяк. Весьма странно но после занятий она заскочила в школу. Под предлогом далеко на мой взгляд не существенным, но это наверно мера растроенного воображения не станет же она плестись из дому, для того что бы мимолётом поглядеть на меня. На такое способен только один дурак — я. Вечером заезжал Крилев в Сиверской ничего нового. Витя сегодня как то не странно добровольно отправился в школу.



Продолжение следует...





Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Автобус с изображением вождя, скорее всего,  будет курсировать по Невскому ...
Вопросы к конкурсу от туроператора TUI – часть 3. Напоминаю, разыгрывается недельная поездка на двоих по системе «Ультра все включено» в один из лучших пятизвездочных отелей Турции - Club Calimera Serra Palace в Сиде. В конкурсе может принять участие каждый, достаточно лишь ...
Фото 1. Пробовали когда нибудь варенье из грецких орехов? В поисках его мне пришлось обойти весь Загаталы на севере Азербайджана. Заодно город посмотрел и с местными пообщался .. Фото 2. Весна этого года, я в ходе небольшого путешествия по Грузии заглянул на 4 дня в Азербайджан ...
Сегодня тему дудок сменила тема Изи! Ну хоть что-то новое! ...
Одним из главных условий квест-марафона, прошедшего в минувшую субботу, было приходить с детьми. Но на этом мероприятии было интересно всем, от мала до велика. Мотоциклы, полицейские автомобили из разных эпох,квадроциклы, служебные собаки, показательные выступления бойцов ...