Июнь

Киевский торт живет тут: http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
Мороженое делаем так: 500 мл 10%-сливок нагреваем медленно, не доводя до кипения. Отдельно взбиваем желтки (можете варьировать их количество от 7 до 10 штук) с сахаром и ванилином. Сахара берите на свой вкус. Я сыпала что-то около стакана, получилось очень сладко. Можно гораздо меньше. И вот когда сливки достаточно нагрелись, но не закипели, снимайте с огня и тонкой струйкой вливайте в них взбитые с сахаром желтки. Я вливала и сразу же миксером взбивала, чтобы они не свернулись. Дальше крем ставим на паровую баню. И уваривайте, непрерывно помешивая. Крем должен быть не очень жидким. Остужайте, переливайте в контейнер и в морозилку. Каждые 40-50 минут я вынимала и взбивала миксером, чтобы не образовывались кристаллики льда. Мороженое застывало часов 10-12. Взбивала я его первые часов восемь. По текстуре вышло идеальное. Кремовое и тягучее.
Принимаются советы, как уменьшить жопку, чтобы не пострадала моя тонкая душевная организация и желудок =))))))
|
</> |