Июль

Недавно ввела в ступор участкового врача. На его вопрос, как у меня с памятью (подразумевалось, и с мозгами), ответила, что значительно лучше, чем до окончательного выхода на пенсию. Мне прямо жалко молодого человека стало, до того глаза у него округлились. А ведь всё просто - я наконец стала высыпаться, перестала спешить и разрываться на части.
А недавно случился конфуз. Приехали в Москву, я поднялась в квартиру, муж остался парковаться (параллельная парковка так и не стала моим любимым занятием), дома жарко, душно, поискала бутылку минеральной воды, оставленную в прошлый приезд, не нашла. Потом с грустью поняла, воду мы оставляли... в прошлым июне. Однако это не проблема памяти. Чем старше становишься, тем быстрее и незаметнее летит время, оно уплотняется и куда-то проваливается, да и взгляд наш постоянно устремлён в прошлое. Вот хочешь доделать что-то в саду, дополоть, скажем, и понимашь, что доделываешь брошенное прошлым июлем, года как и не было. События в нашей личной жизни повторяются одни и те же, никого молодого, способного расцветить, приятно нарушить однообразие рутины нет.
А раньше-то, в восемьнадцать лет, на практике после первого курса в Сатино океанологи из соседней палатки выстраивались вечером перед входом, спускали свой личный штандарт и громко выкрикивали: "День прошёл, ну и чёрт с ним". Ах, молодость, молодость...

|
</> |