Иван-чай


2. С температурой можно экспериментировать. Чем она выше, тем темнее получается, здесь главное - не перестараться, чтобы он не пригорел и не почернел совсем. После духовки приходится немного досушивать, чтобы быть уверенным, что чай в банках не заплесневеет.

Дома у меня никто такой чай не пьёт, поэтому я его и не завариваю. А вот на работе примерно два литра в неделю выпиваю. Пишут, что очень полезный. Как-то конкретно это ощутить не получается, это не таблетка парацетамола, быстрого эффекта не даёт. Я бы не сказал, что он прямо уж такой ароматный, для аромата добавляю душицу, которая сейчас тоже цветёт. Но в сумме такой напиток нравится. Может быть благодаря ему так незаметно до 100 лет и доживу.
В России чай - издавна один из самых популярных напитков. Но настоящий чай стали возить из Китая в 19-м веке и был он далеко не всем по карману. Так какой же чай пили в России в таком случае? А вот этот самый иван-чай (он же копорский чай) и пили.
3. А ещё иван-чай просто красивый.

|
</> |