Итог второго в этом году разговора Трампа с Путиным: меньше, чем хотели, но

топ 100 блогов lev_shlosberg20.03.2025

Итог второго в этом году разговора Трампа с Путиным: намного меньше, чем хотели, но больше, чем ничего. Главное: соглашения о полном прекращении огня пока не будет, будет частичное (мораторий на обстрелы энергетической инфраструктуры). То есть по ключевому вопросу к согласию не пришли. Но оставили окно возможностей открытым.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Итог второго в этом году разговора Трампа с Путиным: меньше, чем хотели, но

Позиция по 30-дневному мораторию на обстрелы энергетической инфраструктуры явно была согласована заранее помощниками, которые готовили разговор. Поэтому Путин «положительно откликнулся на эту инициативу и сразу дал российским военным соответствующую команду».

По главному вопросу – прекращению огня по всей линии фронта – не договорились ни помощники, ни президенты. Соответственно, боевые действия на земле (а именно они меняют границы и карты) будут продолжены, и каждая сторона будет таким способом «улучшать свои переговорные позиции».

На 19 марта назначили (можно сказать, приурочили к разговору) обмен пленными 175 на 175 и возвращение в Украину 23 тяжелораненых.

Из существенных вещей: Путин и Трамп «подтвердили намерение продолжить усилия по достижению украинского урегулирования в двустороннем режиме», для чего создаются российская и американская экспертные группы, то есть поиски вариантов выхода из тупика будут идти между США и Россией.

Эта деталь показывает, что главной темой разговора была не «ситуация вокруг Украины», а ситуация в мире в целом, где украинский фронт – только один из многих. Американо-российский и российско-американский диалог, восстановление отношений между США и Россией для Трампа и Путина намного важнее украинского урегулирования.

Дальнейшие предложения по Украине будут обсуждаться в контексте того, как они будут влиять на отношения США и России. Путин «заявил о готовности к совместной с американскими партнёрами тщательной проработке возможных путей урегулирования». В релизе Кремля прямо сказано, что «один из позитивных примеров оздоровлению общей атмосферы российско-американских отношений – солидарное голосование в ООН по резолюции в отношении украинского конфликта». Там, как известно, в сторону России обвинений высказано не было.

Пресс-секретарь Трампа Кэролайн Ливитт упомянула движение в сторону «технических переговоров по реализации морского прекращения огня в Черном море», а сайт Путина пишет о поддержке им «инициативы, касающейся безопасности судоходства в акватории Чёрного моря».

Судя по релизу Кремля, Путин повторил Трампу свои историко-политические тезисы о «необходимости устранения первопричин кризиса» и потребовал полностью прекратить военную помощь Украине. Трамп, судя по тексту Ливитт, с этим требованием не согласился (тема военной помощи Украине в американском релизе отсутствует), но снова напомнил Путину и миру, что «этот конфликт никогда не должен был начинаться и должен был быть прекращен давно искренними и добросовестными мирными усилиями».

Обе стороны пишут о том, что часть разговора была посвящена событиям на Ближнем Востоке. Российский релиз говорит о «ситуации на Ближнем Востоке и в регионе Красного моря», где «будут предприняты совместные усилия в целях стабилизации обстановки в кризисных точках, налаживания взаимодействия в вопросах ядерного нераспространения и глобальной безопасности», а в американском релизе сказано про «необходимость остановить распространение стратегического оружия» и о том, что «оба лидера разделили мнение, что Иран никогда не должен быть в состоянии уничтожить Израиль». Иран между тем помогает России в боевых действиях в Украине.

В качестве символа восстановления отношений выбран большой спорт, а именно хоккей: в период холодной войны знаком сохранения диалога между противостоящими странами были хоккейные матчи между командами СССР и НХЛ и совместные полеты в космос: программа «Союз» – «Аполлон» перекрывала впечатления от гонки вооружений.

Спорт, как известно, – это продолжение политики другими средствами. Спорт приближает мир.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Трудно писать после большого перерыва... На меня просто какой-то очередной "молчун" напал :)) Во-первых хочу сказать спасибо всем за открыточки, они прекрасны и поднимают настроение. Всем ли долетели мли приветы? Рисую последнее время только по работе, но планирую что-то придумать ...
Помогите, пожалуйста, определить. Южные Швейцарские Альпы, 7 июля 2021 г., высота около 2000 м над у. м. У меня есть предположения, что это рапонтикум (левзея) или соссюрия, но может быть что угодно. ...
В большинстве аниме опенинги совершенно ни о чем, играет всякая беспонтовая ...
Может быть, вы знаете, дорогие товарищи, но на свете есть такая страна - Эстония. И у Эстонии, как у всякой уважающей себя страны, есть спецслужбы. В частности, там есть Полиция безопасности (КаПо) - ФСБ на наши деньги. И эта самая КаПо ежегодно выпускает свой отчет, где хвастается с ...
Марина Юденич записала интервью с несправедливо осужденным Сергеем Аракчеивымочень интересная и грастная история о сильном русском человекевидеообращение к президенту:http://www.youtube.com/watch?v=xLQA2T1ILMgполный текст интервью и ...