ИТАЛЬЯНЦЫ и МЫ

Составили праздничное меню: пирожки с капустой, оливье, красная икра, домашние солёные огурцы-помидоры, пельмени, водка и… холодец.
- А вдруг они не будут его есть? – забеспокоилась любимая. Но холодец сварила.
- Они по-нашему понимают? – спросил я среднего на всякий случай.
Мартина и Алесандро не только понимали, но и шутили без гугл-переводчика.
- Ребят, вы когда-нибудь ели холодец?
Мартина настороженно смотрела на холодец, холодец смотрел на красивую итальянку и дрожал от предвкушения.
- А что это?
- Желе, как из ягод, только из мяса.
- Это традиционное русское рождественское блюдо?
- В общем, да.
- А как это есть? – проявил мужество Алесандро.
- С горчицей, хреном и водкой. Водку-то пробовал?
- Однокурсники постарались.
- Ну, за Рождество!
Между первой и второй перерывчик был большой, а дозы в рюмках аптечные – малопьющие оказались итальянцы. Но нам и так было весело.
На посошок любимая завернула ребятам пирожков – не ближний свет Италия.
|
</> |