Италия. Прилёт...

топ 100 блогов u_9607.04.2012 На улице такая погань, а в душе такая чернуха, что хочется написать о чём-нибудь светлом и тёплом. Поэтому напишу про наш прилёт в Рим.

Итак, Италия. 2 часа тому назад по сравнению со временем Москвы. Солнце! Небо! И аэропорт Fiumicino, на который мы падаембляпиздец!!! активно заходим. Надо полагать, пилот-прибалт очень хотел побыстрее на землю, потому и заложил такой крутой вираж, словно выводил нас из-под шквального огня зениток...
Италия. Прилёт...

Сели мы, впрочем, отлично. Как всегда пассажиры, заново родившиеся после пинка шасси в землю, наградили экипаж бурными аплодисмэ. Потом, несмотря на увещевания стюардесс, что "ещё ничего не кончилось", все бросились напропалую включать мобилы и отзваниваться родным.

В конце концов самолёт встал и нас-таки выпустили наружу.

Солнце! Небо! Звенящее в воздухе слово "лето" и +20 против московского +0. Подавляющее большинство наших, выныривая из авиачрева, реагировали на всё это совершенно одинаковой завистливой фразой "сссуки!!!" ;D
Италия. Прилёт...

BT631 Riga, это мы.
Италия. Прилёт...

Аэропорт потряс каким-то неимоверным кол-м разномастных католических монашек. Они кучковались в каждом углу, о чём-то радостно щебетали, носились стайками туда-сюда и с лёгкостью толкали впереди себя тележки на колёсиках, увенчанные грудами чемоданов. Я в Италии был пока на новеньких, так что фоткать весь этот монашествующий кордебалет постеснялся.

Багаж получили почти мгновенно.

От аэропорта до Рима решили доброситься, как все белые люди, электричкой, благо всей езды предстояло минут на 30. Электричка порадовала своей тотальной размалёванностью. Позже обнаружилось, что насмерть размалёвывать всякими граффити любой вид техники, это национальная черта итальянских тинейджеров. До самолётов, правда, они пока ещё не дотянули свои латинские шаловливые ручонки, но вот размалёванный пароход я в Неаполе видел самоглазно. Таки да.
Италия. Прилёт...

Пока тибидохали от Fiumicino до Roma Termini railway station, наблюдали в вагоне совершенно предивную итальянскую троицу: мальчик лет четырёх, девочка лет шести и их молодая мамаша лет двадцати пяти. Девочка на скорость одевает и раздевает Барби, сама с собой соревнуясь в молниеносности. Мама тупо смотрит в окно с намертво приклеенной улыбкой. Мальчишка же, восседая у мамы на коленях, увлечённо распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает, распахивает и захлопывает металлическую крышку бака для мелкого мусора. Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах! Кряк-бах!.. Где-то на сотый "кряк-бах" сидевшая напротив нас пожилая пара немецких туристов закатила глаза и стала обморочно сползать с сидений. На двухсотый "кряк-бах" мой моск помахал прощально платочком и куда-то слился. Наконец чадолюбивая и явно затурканная жизнью мамаша, доселе не делавшая сыну никаких замечаний, вмешалась. Она строго покачала перед носом сына пальцем, сделала страшные глаза и грозно прошептала "Рино, баста!" Сын немедленно залился слезами, но кряк-бахать не перестал. Тогда маменька тяжело вздохнула, печально улыбнулась всему съезжающему крышей вагону и всунула ладонь между крышкой мусорки и её нижним краем. Рино продолжал молотить крышкой, но уже по руке матери. Кряк-пум! Кряк-пум! Кряк-пум! Кряк-пум! Кряк-пум! Кряк-пум!.. К тому моменту, как электричка оттормозилась у "Термини", ладонь мамаши уже изрядно опухла, но никаких замечаний от неё сын больше не получил. Слава итальянскому чадолюбию!

На "Термини" мы юркнули в метро и докатились до нашей станции Cavour, названной ясен пень, как и соседняя улица, в честь графинюшки Ками́лло Бенcо - премьера Сардинского королевства и первого премьера объединённой Италии в период легендарного Рисорджименто, а по совместительству преизрядного склочника и инициатора вступления Сардинии в Крымскую войну.

Итак, па-ба-ба-бам, мы наконец-то стоим на римской мостовой. Вот он, етишкин паровоз, Вечный город! А под ногами - легендарная аббревиатура "SPQR", т.е. "Senatus Populus Que Romanus" - «Сенат и граждане Рима». Я привык встречать эти большие буквы на знамёнах легионов, на постаментах статуй и в десятках иных самых причудливых мест,..

Италия. Прилёт...

Италия. Прилёт...

Италия. Прилёт...

Италия. Прилёт...


Но вот обнаружить четыре культовые для любого историка буквы на крышке канализационного люка - в этом был какой-то особый смак. :)
Италия. Прилёт...

Обливаясь потом в своих московских куртках и пальто, мы повлеклись по Via Cavour к нашему отелю.
Италия. Прилёт...

Помню, я вслух удивился окрестной пустынности, на что Маришка ответила, что, во-первых, "ещё не сезон", а, во-вторых, "все уже утром умотали на работу". И потянутся обратно лишь вечером.
Италия. Прилёт...

Вот и наш отель.
Италия. Прилёт...

Выбирали мы его не за звездастость, а исключительно за расположение - почти в центре, в плевке от метро и в 10 минутах неспешного шага от Колизея http://www.hotelstravel.com/Europe/IT/Rome/HotelSaturnia.html.
Италия. Прилёт...

Отель маленький и очень уютный. Сперва я подумал, что он торчит в какой-то подворотне,..
Италия. Прилёт...

...Но потом выяснилось, что "подворотня", это тоже улица. Милипиздрическая, но улица. Вот она, Via Ruinaglia во всей своей красе.
Италия. Прилёт...

Лифта нет. Пока волок наш чумадоид по хитровыебанной лестнице на третий этаж - чуть не опоросился... Зато насмотрелся на развешанные там-сям вкусные картины с итальянскими видами. Вот, к примеру, Неаполь, Castel dell’Ovo - замок Яйца и их сиятельство Везувий на бэкграунде. Насколько реальная картина по своему благолепию не соответствует творению неведомого художника, мы убедились, увы, уже на следующий же день. Но об этом позже.
Италия. Прилёт...

Короткий взгляд на улицу из окна номера, переодевание и мы галопом выносимся вон. Нас гнал голод и жажда приключенний. А ещё нас ждал Рим.
Италия. Прилёт...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотела еще в воскресенье показать чего в ГАНТе навыбирала себе, да то одно, то другое... Но уж сейчас вот взялась, и как напишу все разом, все последние новости... У кого времени в обрез - даже и не открывайте, это надолго, а важного мало... Начать с Оливье? Потому что сами видите, пора ...
...
Я оденусь в твои объятья… Мой размер, и не жмёт ничуть… Наши чувства взаимны, кстати, Я безумно тебя хочу… Ирина Самарина-Лабиринт, 2014 ...
"Эсквайр" выложил фрагмент диалога из онлайн–чата между каннибалом Армином Майвесом (antrophagus) и его добровольной жертвой Берндом–Юргеном Брандесом (cator99), который происходил за три дня до того, как первый съел второго. В начале 2001 года Армин Майвес поместил объявление на нес ...
"Во время Сталинградской битвы мы сперва стояли под Владимировкой, обеспечивали связь вдоль железной дороги в сторону Астрахани. Немцы часто бомбили эшелоны. Наша задача была сразу после очередного налета восстанавливать и обеспечивать ...